Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Привезти часы из Японии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25392)

stereoman 18.11.2009 15:37

Привезти часы из Японии

Коллеги по болезни!Накупил часов на аукционе injapan.ru.Теперь вот думаю,как их привезти без особых проблем (с таможней) в Москву.А то стоимость к заявке получается приличной . Связываться с EMC боязно-потеряют или по таможням затаскают...Морем и железной дорогой-долго и очень беспокойно на душе...Может,кто-нибудь поможет советом или не только советом:)? Буду сердечно признателен.

Alexxx 18.11.2009 16:35

ЕМС и только ЕМС.
Ну или самому-туда-сюда-обратно.

Vlad106 18.11.2009 17:15

А по отдельности нельзя?

Stereoroman 18.11.2009 19:13

Можно,конечно.Только там часы,которые и по отдельности попадают под таможню конкретно:)

CAHTEXHIK 19.11.2009 14:53

Укажите сумму менее 10000 рублей в эквиваленте.

Цитата:

Сообщение от Stereoroman (Сообщение 295172)
Можно,конечно.Только там часы,которые и по отдельности попадают под таможню конкретно:)

Укажите что часы б/у (Watch used) сумму менее 10000 рублей в эквиваленте. Injapan Вам предоставляет такую возможность. Риска особо никакого. Если таможня усомнится в справедливости указанной цены (на что у них нет вестких оснований, часы все же б/у), то как крайний вариант покажите полную стоимость и уплатите пошлину. По крайней мере административного дела о подлоге на Вас никто заводить не будет.

Alexxx 19.11.2009 15:36

Цитата:

Укажите сумму менее 10000 рублей в эквиваленте.
Можно указать хоть по 2 копейки. Только, как Вы думаете, насколько часто теряются посылки с таким номинантом? И каков механизм потерь?

На одного жадного всегда найдется трое хитрых!:D

Я всегда советую - указывать стоимость максимально приближенную к реальной. Лучше заплатить какую-то пошлину, чем потерять всю стоимость, за вычетом тех копеек, которые были указаны в декларации.

Axel72 19.11.2009 15:47

если часы новые в коробках - можно высылать коробки и сами часы в разных посылках. и соответственно по разному их оценивать. Когда часы в посылке идут без коробки и заявленная стоимость около 300 usd - таможенник как правило посылку не вскрывает и в ней не копается.

Stereoroman 19.11.2009 17:46

В принципе,понятно.Разделяем часы и коробки,пишем в инвойсе до 10 000 рублей вместе со стоимостью доставки,вкладываем в посылку инвойс с информацией 300 USD used watch и посылаем посредством EMS.Я ничего не упустил?И вот еще:таким образом в одну посылку можно вложить пару часов,например,и сэкономить на стоимости доставки.Или это уже опасно и могут прицепиться?Как вы думаете?

Axel72 19.11.2009 17:59

к двум часам могут прицепиться если при просветке заподозрят что-то, но может и проскочить. Для подстраховки также нужно убедиться что на самих часах никаких бирок с ценой не осталось. Как-то шли ко мне часы которые купил с хорошей скидкой за 300 USD, но продавец с коробки ценник снял а самих часов нет ( а там на браслете такая маленькая бирка с ценником на 700USD) и вот они прицепились пришлось всякие банковские распечатки привозить чтобы от пошлины отмазаться. Все ок - но дополнительная возня и время.
И еще лучше по возможности посылки отправлять с некоторой разницой по времени - с интервалом в неделю. Шансы что они у одного таможенника встретятся не велики, но есть

Vlad106 19.11.2009 18:11

а если указать что это реплика (подделка):rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 14:55.

© 1998–2024 Watch.ru