|
Точность хода Rolex
Всем еще раз спасибо за поздравления!
Продолжаю радоваться и наблюдать за точностью хода. В связи с этим хотел узнать Ваше мнение по поводу последнего... Отстают в сутки на 5 сек. Как дальше будут развиваться события? Нормализуется ли точность хода в процессе притирки и есть ли вероятность, что часы выйдут на +-1-2 сек/сутки? И как еще можно самомму повлиять на точность хода? Часы, естественно, постоянно на руке и ночью и в ванной)) И еще - если часы помотать слева-направо - есть звук внутри, если вверх-вниз - его нет. Это и есть система автоматического подзавода?! Спасибо! |
Какие часы:confused:
|
Пардон! Submariner 16610
|
Максим, посмотрите здесь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9304 и почитайте роликовый форум, много было о точности разных тем.
В целом - очень прилично себя Ваше приобретение ведет в смысле точности. P.S. Купите срочно братика Вашему Сабу, а то от подсчета звеньев на браслете к подсчету числа граней заводной головки перейдете :):):) |
Yuyu, я прочитал все разделы на всех 18 страницах. Все, что касается про Submariner на этом форуме...))) Очень многое узнал!
Эту ветку тоже читал и про другие часы где у человека они спешили на 10 сек. - мнение разошлось, кто-то сказал не заморачиваться, кто-то посоветовал сдать ОД, там и рекомендации про 14 дней и о защиет прав потребителей. В магзине мне сказали, что вариант нормы +-1-2 секунды и учитывая хваленый механизм Ролекс, в идеале, хотелось бы так же. Логически могу предположить, что, если часы остают, то возможно это лучше чем они спешат - по аналогии с машиной. Типа смазка еще густая и они наберут скорость - хотя это версия из-за отсутствия конкретной информации и знаний. Часы - это мои первые, за исключением часов Полет которые у меня были в 94 году, мне их родители подарили на 1-й курс. Кстати ходили секунда в секунду. До этих часов пользовался часами на мобильном телефоне))) Так что шаг от мобильника к роликсу - это как потеря девственности, а от сюда и столько вопросов...)) Начитавшись у меня создался стереотип, что РОЛЕКС - не может спешить или отставать... По поводу братика - я за!!))) |
Цитата:
Проверено, работает (у меня + 4 секунды в месяц). Удачи! |
у меня +2 на руке, -2 плашмя=итого "0"
|
Цитата:
|
Цитата:
Эксперты поправят, по-моему, интервал точности по COSC -6/+4 сек. "Хваленый" механизм в смысле совокупности характеристик: надежность + точность + ремонтопригодность, но кварцевой точности, наверное, от него требовать не совсем правильно. Понаблюдайте за часами, но без фанатизьма:p, если точность Вас будет сильно расстраивать - отнесете в сервис на регулировку хода. Присматривайте вариант братика, если очень-очень хотеть - братик появится!:D |
Спасибо!))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:53. |