Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   388 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=253866)

Borisioffe 07.01.2015 18:49

388

Уважаемые знатоки. Если возможно, подскажите пожалуйста на сколько интересна модель 388. Только что мерил в Хельсинки и вроде даде не плохо сели. Спасибо большое

Yogan 07.01.2015 19:05

В каком смысле - интересная?
Честно говоря, но особо интересного ничего и нет. Калибр мануфактурный с автоподзаводом, используется в линейке автоматов в 1950 корпусе, которые прославились своей кастрюлеобразной посадкой ввиду достаточно толстого механизма. Кроме того, сам Р.9000 был замечен в глюках. Не достаточно часто, чтобы говорить о его ненадежности, но осадочек остался.
На мой взгляд, Радиомир всё же интересен в других корпусах и с другими механизмами. Как подсказывают мне мои тараканы - Радиомир, это тонкий, изящный корпус и ручка-only.
Но, если Вам понравился - не вижу препятствий его приобрести.

mcredo 07.01.2015 19:06

Цитата:

Сообщение от Borisioffe (Сообщение 2861644)
Уважаемые знатоки. Если возможно, подскажите пожалуйста на сколько интересна модель 388. Только что мерил в Хельсинки и вроде даде не плохо сели. Спасибо большое

А что вы хотите конкретно узнать? Лично я последнее время Панераи на автомате воспринимаю только Sub, остальным автомат не идет. Имхо

Borisioffe 07.01.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от mcredo (Сообщение 2861672)
А что вы хотите конкретно узнать? Лично я последнее время Панераи на автомате воспринимаю только Sub, остальным автомат не идет. Имхо

Простите. Я не особо сводощь. Что такое sub?

Спасибо за подсказку, да, часы действительно толстоваты
Если Вам не сложно, подскажите на Ваш взгляд "правильную/интересную" модель . Хотелось иметь скобы, оринальную ручку завода, прозрачную заднюю крышку. Как сладкие допы- индикацию запаса хода и мануфактурный мех. Что скажете о 190 модели? И еще раз спасибо, что возмтесь с новичком

Извините за нукжесть ответов. С телефона пишу

Yogan 07.01.2015 19:29

Секундочку, все-таки скобу, или оригинальную ручку завода? С красивой ЗГ - это Радиомир. Со скобой Люминор. Разница принципиальна. Определитесь.

190 - шикарная модель. Знаете, где продается? ;)

Borisioffe 07.01.2015 19:36

Ручку завода с ножкой . В виде рюмки. И только радиомир. Нет, я не знаю где продается 190. Я вообще первый раз PAM в магазине увидел.

Скобки я имело в виду крепление ремня

Kroko 07.01.2015 19:47

Цитата:

Если Вам не сложно, подскажите на Ваш взгляд "правильную/интересную" модель .
Сложности никакой,вариантов вам сейчас тут дадут на любой вкус.Но лично меня очень настораживает вот это:

Цитата:

Я вообще первый раз PAM в магазине увидел.
То есть вам настолько понравилась марка,что вы готовы сразу к приобретению,или я чего-то не знаю?Если так,то рискну порекомендовать сначала всё внимательно изучить,с помощью данной ветки в том числе.Это не та марка на которую надо бросаться сходу-результат крайне редко бывает удачным.

Yogan 07.01.2015 19:58

Ага, более-менее понятно. Классический Радиомир.
Идем дальше.
Ваш бюджет и размер запястья? И еще вопрос - Вам принципиален мануфактурный механизм? Просто дело в том, что, лично на мой вкус, эстетически интересны Радики на ЕТА, они тонкие и изящные.
Опять же, лично для меня идеал Радиомира - 183. Ну и 504. Но 504 - композит, 47 мм. Зато мануфактура, ручной завод, четыре цифры+секунда. Но бюджет умножайте на два. Но, хотя я давно излечился от ЧБ, думаю со временем поменять свои 183 на 504.
http://www.paneraisource.com/watch_d...toric_340.html

Serge Dessi 07.01.2015 20:38

Полностью согласен с вариантом 183х.
Самый лучший вариант, превосходно сидящие на руке, очень красивые часы!

Borisioffe 07.01.2015 20:53

Часы притягивают и я смотрю на них давно. Мануфактура не обязательна. Не более 45мм. Свое запястье я никогда не мерил. Наверное глупо звучит, но в голову не приходило. Что очно хочется, так это точкие скобы под крепеж ремня. Только радиомир . Заводную головку в виде рюмки, секунду и дату. И еще раз огромное спасибо, что помогаете мне!!!!

504 красивы, но я хотел в стали

Бюджет в районе 8000 евро

183 мерил. Не очень на, сугубо, мой несведущий взгляд

47 велики. Мерил

Уважаемый Yogan, Вы упомянули о продаже 190. Откройте тайну. Где это чудо?

Часовой пояс UTC +3, время: 07:50.

© 1998–2024 Watch.ru