|
рассинхронизация в GA-1000FC-1AER
всем привет!
прошу посоветовать как поступить в моей ситуации. на Рождество решил себя порадовать часами GA-1000FC-1AER. получил их вчера, 06.01.15. покупал через интернет-магазин. при детальном осмотре уже дома обнаружил, что аналоговые стрелки отстают от электронного табло на 10 сек. почитал мурзилку, нашел как это исправляется. вроде бы ничего военного. НО! уже утром 07.01.15 оказалось, что секундная стрелка стоит, причем минутная при этом двигается согласно реального времени (т.е. на одно деление в минуту). манипуляции с переходом в режим компаса и режим калибровки также не дал результата. чутка испугавшись я их чуть потряс, постучал пальцев по стеклу и все опять заработало. естественно с отставанием секундной стрелки. опять пришлось их синхронизировать. к вечеру опять обнаружил, что секундная стрелка отстает. что делать и как быть в такой ситуации? никогда не сталкивался с отправкой изделий по гарантии в другой город. переживаю, что могут кинуть. в нашем городе (Украина, г. Мариуполь) сервисных центров по ремонту часов Касио нет. очень расстроен. часы не из самых дешевых + пресловутая неубиваемость Г-шоков рисовало в воображении долгую и надежную работу |
с такой проблемой- в сервис. Пару раз сталкивался, в сервисе помогут
|
получается, что часами пользуюсь меньше суток, но уже пора делать вскрытие?
нет слов, чтобы передать всю глубину моего разочарования "японским качеством" |
если почитать форум, можно заметить, что случаи ,,косяков'' встречаются довольно редко. думаю, не стоит делать обобщений о японском качестве.
|
Цитата:
так вот от осознание того, что у всех все хорошо лично мне легче не становится. впереди мрачная процедура отправки уже так полюбившихся часов в сервисный центр и долгие недели ожидания. |
Похоже на брак, тут такая же ситуация:
http://forum.casioblog.ru/topic/972/ |
угу. и вот тут тоже есть подобное http://forum.watch.ru/showthread.php?t=223071
ЗЫ. принципиально вчера решил их не обмывать (это же неубиваемый джи-шок))))) видимо напрасно))) |
Цитата:
|
Цитата:
а перед этой не совсем удачной покупкой присматривался к модели GA-100MC-1AER, которая почти в 3 (!!!) раза дешевле. уговаривал сам себя, что это раз и на -дцать лет как минимум, а поэтому махнул рукой и принял дорогое решение. в общем не буду больше жаловаться. как выяснилось, я с подобной проблемой не первый (когда у соседа корова дохнет всегда легче. шутка). а поэтому буду пробовать обращаться в сервис. буду очень рад, если кто-нибудь расскажет подробно как это происходит. |
Цитата:
кстати,разве нельзя вернуть продавцу(если официально покупали)? |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:39. |