Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовые стёкла (удароустойчивость) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=253789)

eskulap14 07.01.2015 03:17

Часовые стёкла (удароустойчивость)

Всем доброго времени суток, надеюсь, я выбрал правильную ветку.
Выбираю себе часы (под костюм) до 9к. Всё вроде бы было понятно. И тут вот возник вопрос: какое стекло лучше? Изначально казалось, что сапфир. Но перечитав статьи о стеклах, к удивлению своему отметил, что, хуже всего царапаясь, сапфир достаточно легко бьётся. Потому такой вопрос: если уронить на пол трое часов - одни с сапфировым стеклом, другие - с минеральным, третьи - с хардлексом - какие лучше всего выдержат удар?
Спасибо за внимание и за уделённое на мой вопрос время!

Тарас Кучеренко 07.01.2015 03:24

Цитата:

Сообщение от eskulap14 (Сообщение 2860893)
если уронить на пол трое часов - одни с сапфировым стеклом, другие - с минеральным, третьи - с хардлексом - какие лучше всего выдержат удар?

Те из них, которые G-Shock и Swiss Military 20000 feet :)

Sakko52 07.01.2015 06:50

Удар то могут выдержать все,а вот сами часы могут после этого и не работать ! Сапфировые стекла всегда были престижнее чем все остальные .

Гена Бобков 07.01.2015 09:43

Цитата:

Всем доброго времени суток, надеюсь, я выбрал правильную ветку.
Выбираю себе часы (под костюм) до 9к. Всё вроде бы было понятно. И тут вот возник вопрос: какое стекло лучше? Изначально казалось, что сапфир. Но перечитав статьи о стеклах, к удивлению своему отметил, что, хуже всего царапаясь, сапфир достаточно легко бьётся. Потому такой вопрос: если уронить на пол трое часов - одни с сапфировым стеклом, другие - с минеральным, третьи - с хардлексом - какие лучше всего выдержат удар?
Спасибо за внимание и за уделённое на мой вопрос время!

Все мои с сапфиром. И почти все я ронял. Нормально все.
:D:D

Dead Morose 07.01.2015 10:57

Часы не надо ронять - что это ещё за моветон?. И уж совсем непонятно, зачем вам суперударопрочные часы под костюм.Ваша фамилия, случайно, не Джеймс Бонд?

Diavel 07.01.2015 14:24

За много лет так ни разу и не удалось разбить сапфир, справедливости ради минералку тоже))

Цитата:

Сообщение от Dead Morose (Сообщение 2861065)
Часы не надо ронять - что это ещё за моветон?. И уж совсем непонятно, зачем вам суперударопрочные часы под костюм.Ваша фамилия, случайно, не Джеймс Бонд?

А если упали с хозяином?:cool::):D

Daddy Pig 07.01.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от Diavel (Сообщение 2861286)
А если упали с хозяином?:cool::):D

Да и наступить нечаянно на руку могут когда с ресторана возвращаешься...

Andre13 07.01.2015 14:34

Глупый вопрос, имхо... все можно разбить

Shpuntik 07.01.2015 14:42

Цитата:

.
Выбираю себе часы (под костюм)!

Вы что охранником работаете и ударяетесь на работе или там куда в костюме ходите?
Сапфир меньше бликует и приятней на ощупь,скользкий такой если пальцем по чистому стеклу провести.
Конечно голосую за сапфир,хотя за 9 тысяч что то интересное разве на маркете в б/у можно найти. Никогда не смущали б/у часы если думаете что это подкол. Как раз с теплотой отношусь к часовому винтажу из 80-х годов.

Diavel 07.01.2015 14:47

Цитата:

Сообщение от Shpuntik (Сообщение 2861316)
Вы что охранником работаете и ударяетесь на работе или там куда в костюме ходите?
Сапфир меньше бликует и приятней на ощупь,скользкий такой если пальцем по чистому стеклу провести.
Конечно голосую за сапфир,хотя за 9 тысяч что то интересное разве на маркете в б/у можно найти. Никогда не смущали б/у часы если думаете что это подкол. Как раз с теплотой отношусь к часовому винтажу из 80-х годов.

Да, сапфир лучше, когда пальцем по стеклу. А не просто так

Часовой пояс UTC +3, время: 03:52.

© 1998–2024 Watch.ru