|
Lanco CLub 77
Недавно купил себе вот такие часики
https://img-fotki.yandex.ru/get/1555...6e3b6cc_XL.jpg Очень мне нравятся, но через несколько часов они остановились... И для того, чтобы заставить их пойти, мне пришлось подвигать стрелки. Сейчас идут нормально. Непонятно можно ли их заводить с помощью ручки сбоку. Крутится она очень тяжело. Меня беспокоит ещё то, что я крутил стрелки в обратную сторону. Где то на 12 часов прокрутил. Нужно было настроить дату, но с помощью ручки этого сделать не удалось. Её можно выдвинуть только в одно положение, в котором регулируются только стрелки. Обычно эта ручка в 2 положения выдвигается. Часы сломаны? |
Это же весьма старые часы, которым 45 лет минимум. Перед эксплуатацией надо было отнести их в нормальную мастерскую на чистку/смазку и т.п. Не крутите их больше - иначе окончательно угробите механизм. :o Механизм там, кстати, Langendorf 1146.
|
Цитата:
А сколько может стоить обслуживание этих часов (во Владимире)? |
Теперь чётко определилась проблема.
После смены даты, когда часы показывают примерно 11:55, секундная стрелка доходит до минутной стрелки и там застревает. Если подёргать за ручку завода, часы снова начинают ходить. Это вызвано серьёзной поломкой или старостью часов? Заранее спасибо за ответы. |
Цитата:
А запчасти для такого антиквариата вряд ли где можно будет найти. |
у нас и до штуки можно уложится
|
Цитата:
А что насчёт застревания секундной стрелки возле минутной? Это поломка или старость часов? |
Теперь я наблюдал неисправность более подробно. После 23, когда начинает сменятся дата, часы начинают сильно отставать и затем полностью останавливаюстя на 23:55.
Вот, блин, купил часики. |
Недавно забрал из ремонта. Заплатил 1400 руб. Вроде всё норм, только когда настраиваешь время, минутная стрелка меняет своё положение в вертикальной плоскоти, т.е. поднимается выше или ниже в зависимости от того, в какую сторону крутится стрелка. Насколько это критично?
Есть ощущение, что часы немного спешат. Стоит отдавать обратно по гарантии? |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:11. |