|
Longines L2 673 47 83 Ремонт и сервис
Вложений: 3
Уважаемые коллеги,
приключилась следующая история. знакомый купил Часы в мае 2014 в аэропорту Франкфурта. Работали нормально, нареканий особых не было. В ноябре заметил не совсем понятное изменение. Диск с днями недели перестал ровно выходить в окно. Подумал, что просто при переключении на текущие сутки, вышел некорректно. После ручного перевода, история повторилась. Обратились в сервисный центр, с логичной просьбой произвести ремонт. каково было удивление, когда сотрудник сказал, что: так как часы падали, то ремонт будет платным. На вопрос: по какой причине был сделан данный вывод? Сотрудник ответил: на корпусе есть царапина. в сервисе был не я, по этой причине не смог задать вопрос: где они нашли эту царапину? часы не падали, это факт. за твердые предметы не задевал (двери, косяки и т.д.) подскажите, что можно сделать в данном случае? в приложении фото часов. Спасибо. P.S. кстати, если такой авторизованный центр один, придется искать независимую экспертизу, дабы объективно иметь бумагу, указывающую, что часы не роняли. кто-то уже обращался/знает такую? |
Alexander12, так царапина есть или нет? если есть, сотрудник сервиса прав, на мой взгляд. могло и не быть падения, случайный удар, который не был замечен владельцем, вполне способен служить причиной поломки.
при этом, как мне кажется, запрошенное за ремонт вознаграждение, озвученное в соседней теме, производит впечатление неадекватно высокого. |
Частая поломка, вы не первый кто жалуется именно на эту проблему, думаю царапина это повод отказать, а о такой проблеме они должны знать. Мне одного раза хватило общения с авторизованным дилером по ремонту, правда часы были другие. Ответ такой же, часы падали, часы были новые и царапин не было и быть не могло. Просто при переводе стрелок заводная головка осталась у меня в руках. На мое возражение что я мол часы не ронял услышал потрясающий вывод, значит ронял кто то другой. Дали совет, оплатить независимую экспертизу, после этого в суд и если суд решит... То они готовы по гарантии сделать мои часы. Теперь только за денежки и не у официалов.
|
Alexander12, такие же часы купленные в Барселоне, после года использования и ТАКАЯ ЖЕ проблема.
Починили по гарантии в сервисном центре в Москве (м. Сухаревская м. Сретенский бульвар) адресс найдете на сайте Лонжин. |
Цитата:
ничего сверхестественного. удивительно, что такое отношение в сервисе. после праздников поеду сам. посмотрим, что скажут. кстати, попросил товарища показать заключение из первого сервиса. там указаны "две вмятины" в корпусе. взял, не побоюсь этого слова, немецкий фонарь и "облазил" корпус. видимо, вмятины видны только под электронным микроскопом :) |
Alexander12, если есть указание на вмятины - это уже предметный разговор как минимум. мнение независимого эксперта явно не помешает. думаю, можно задать вопрос Андрею Бабанину прямо на форуме. также стоит поискать информацию о конкретном сервисе в разделе отзывов, официальных мастерских в столице всего 4.
|
Цитата:
И Вы правы, отказали в гарантии. более того, замечательный ответ: часы не являются противоударными (в разумных пределах, естественно). вот тут совсем взгрустнулось :( На наших сервисах и то отношение лучше. |
Longines L2 673 47 83 Ремонт и сервис
Тоже такая же проблема. Не узнавали, сколько стоит ремонт у официалов?
|
Как же эти сервисники утомили со своим "юмором".
На самом деле, у них есть ещё одна коронная фраза для тех, кто купил часы в том же городе, что и мастерская, звучит она следующим образом : "Не смотря на то, что неисправность появилась в следствие механического воздействия, мы, в целях поддержания лояльности Клиента, проведём ремонт бесплатно". Однозначно надо с ними бороться. |
Цитата:
мужики, я всё понимаю. и фразу " раз потратил несколько сот тысяч, то уж пятнадцать-двадцать не много". и вариант "такие часы на Бэнтли возить надо" и т.д. Но плятят за унитарный простой прибор. да красивый, да под брендом. но так извините, бренд должен соответствовать или нет? самое обидное в другом. Мастер честно признался, что нет гарантии после ремонта, что пружинка (а дело именно в ней), не слетит. более того, по отечески, с сожалением что ли, сказал, что я не первый. и если бы не эти две царапины, то "формального" повода отказа в гарантийном ремонте бы не было. Обидно другое, ни цена, ни бренд не спасают от "детской" болезни и не дают гарантии. Так еще и слетать будет. а на мой простой вопрос: можно ли её заменить на более надежную, что бы не было вариантов "слететь", получил шикарный ответ. как вы думаете какой? |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:57. |