Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Помогите узнать больше про старинные женские часы Laco (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=253578)

zanzibarin 05.01.2015 15:45

Помогите узнать больше про старинные женские часы Laco

Вложений: 4
купил эти часы когда был в США у старой бабушки, по ее словам эти часы принадлежали еще ее матери,часы вроде как 20-х годов и вроде как из золота 585 пробы, просто в целом хотел узнать что за часы и ценные ли они? А то я даже свой старый полупрофессиональный фотоаппарат нашел чтобы заснять их удачно:) Заранее спасибо

realvugluskro 05.01.2015 16:06

Я бы проверил у ювелира то золото. Думаю кроме веса металла (если настоящий) ничего особо ценного там нет. А бабушка могла и в тюрягу на старости лет загреметь. Дело в том, что в истории США был момент, когда правительство под страхом тюрьмы обязало население сдать золотишко. Одна тётя нашла какой то золотой дойлар, были и такие, в старом сейфе дедушки ювелира , и её чуть не посадили, а дойлар изьяли. Нарушение закона задним числом так сказать!)))).

zanzibarin 05.01.2015 16:10

ну и цена их видимо долларов 100 в лучшем случае?))...а то я тут думаю не прогадал ли, жене моей они не очень нравятся и думаю есть ли смысл продавать)...покупал на эмоциях,люблю старинные штуки и часы уж тем молее,а тут еще и вроде золотые))....себе там зажигалок старинных напокупал,есть в таких старых вещах что-то жутко притягательное))

alehdoktor 05.01.2015 16:16

Шикарные часики в отличном сохране! Ценные несомненно, единственное, что не позволит определить их ценность то, что они женские. Судя по ибейным аналогичным предложениям это снижает стоимость в разы. Если еще не определились советую использовать как подарок для слегка зараженной ЧБ дамы. Есть положительный опыт такого применения.:)

zanzibarin 05.01.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от alehdoktor (Сообщение 2858546)
Шикарные часики в отличном сохране! Ценные несомненно, единственное, что не позволит определить их ценность то, что они женские. Судя по ибейным аналогичным предложениям это снижает стоимость в разы. Если еще не определились советую использовать как подарок для слегка зараженной ЧБ дамы. Есть положительный опыт такого применения.:)

непонял,извините,что снижает их по аналогичным предложениямна ебее?что они женские? или то что они есть на ебее? а в чем проблема женских часов?))

alehdoktor 05.01.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от zanzibarin (Сообщение 2858548)
непонял,извините,что снижает их по аналогичным предложениямна ебее?что они женские? или то что они есть на ебее? а в чем проблема женских часов?))

Ого! уже торгуетесь! Просто женский винтаж ВСЕГДА дешевле мужского.

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 2858537)
...правительство под страхом тюрьмы обязало население сдать золотишко.

Прекрасный положительный опыт выхода из кризисных ситуаций!:D:D

zanzibarin 05.01.2015 16:37

да нет,не торгуюсь,просто не знаком с рынком часов и пытаюсь понять почему мужские часы ценятся выше)...спасибо за ответы...отнесу к ювелиру,посмтрим что скажет...а вообще такие часы к кому нести надо за чисткой и обслуживанием,к ювелирам или часовщикам?

realvugluskro 05.01.2015 16:54

Сперва к ювелиру. Пусть поскребёт их в разных местах, капнет реактивом, золото проверить. А там уже и решите. Ну а запустить и настроить как часы конечно к часовщикам!
А мужские ценятся выше потому что 99% собирателей мужчины, и подсознательно они всё примеряют под себя, хотя всё равно большенство часов своих не носят.

Vova40in 05.01.2015 20:07

Весьма приятные часики. Даже по картинкам видно, что это золото.
Цена в 100 долларов:confused:, кхе-кхе... Захотите от них по каким-либо причинам избавиться, заберу не глядя что женские:)

Ppetya 05.01.2015 20:39

Сдавать золотые часы государству никто в США никого не заставлял, насколько я знаю. Монеты и слитки - да.
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ко..._1933_году

Часовой пояс UTC +3, время: 04:27.

© 1998–2024 Watch.ru