Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зачем носить часы в 2015 году? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=253513)

Shdever 05.01.2015 00:12

Зачем носить часы в 2015 году?

Доброй ночи, форумчане.

Специально тут зарегистрировался, чтобы задать такой глупый вопрос. :)
Ситуация такова, что я занимаюсь продажей нескольких недорогих марок часов (Casio, Orient, Boccia Titanium).
При работе с целевой аудиторией задумался о том, как показать людям суть ношения наручных часов. Понятно, что в первую очередь это элемент гардероба, аксессуар.
Собираюсь вести группу в популярной соц сети (для школьников:)) и писать статейки, интересные вещи из мира часов, чтобы привлечь людей.
В тематические вопросы не входит, спрашиваю тут:

Что лично вас привлекает в ношении наручных часов? Красота, эстетика, инженерное искусство на руке?

Kuzma8246 05.01.2015 00:16

Цитата:

Сообщение от Shdever (Сообщение 2857836)
Красота, эстетика, инженерное искусство на руке

Вот это!
А ещё необходимость и функциональность,как в Касио джи-шок:)-таймеры,будильники,компас,термометр и т.д.

buywatch 05.01.2015 00:26

Потому что нравится. Иначе - незачем...

Shdever 05.01.2015 00:50

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 2857843)
Вот это!
А ещё необходимость и функциональность,как в Касио джи-шок:)-таймеры,будильники,компас,термометр и т.д.

Спасибо! :)

Цитата:

Сообщение от buywatch (Сообщение 2857861)
Потому что нравится. Иначе - незачем...

Так это да, а чем нравится? Просто красотой?) Или руку греет? Или статус?

grudvin 05.01.2015 01:08

Цитата:

Понятно, что в первую очередь это элемент гардероба, аксессуар.

аксессуар отличный для кого то статусный,кто то с детства привык....я вот купил себе первые часы,вообще захотел часы,на почве покупки браслета,был у меня от бывшей отличный кожаный браслет на китайскую тематику(с драконами),любил я его сильно и вот когда то он порвался(((( и сильно мне хотелось заглушить фантомные боли,искал себе подходящий браслет,в силу определённых обстоятельств(и romanson'ов своего коллеги) в голову пришла мысль,а чего б не купить часы,вот такой браслет и вроде полезен,вот как то так,теперь у меня их 5шт. увлекся:D
Часы для меня это как аксессуар,но очень личный,я б сказал душевный)

buywatch 05.01.2015 01:50

Цитата:

Сообщение от Shdever (Сообщение 2857882)

Привычка, воспоминание, глюк... просто красотой.... ничего рационального. С рациональной точки зрения незачем носить часы, ну или обычные часы - скорее все-таки украшение, фетиш.

DeVito 05.01.2015 02:14

Цитата:

Доброй ночи, форумчане.

Ситуация такова, что я занимаюсь продажей нескольких недорогих марок часов (Casio, Orient, Boccia Titanium).
При работе с целевой аудиторией задумался о том, как показать людям суть ношения наручных часов

Доброй ночи! :)
Думаю, что вам как продавцу в первую очередь нужно позаботиться о более подробном, детальном изучении мануалов, характеристик, технологий, функционала представленного товара. Т.е вы должны знать про эти модели часов как можно больше информации и не скупиться, раздавая ее любопытным и порой уже заболевшим (без вашей помощи) часовой болезнью покупателям. А уже во вторую очередь в дополнении ко всем перечисленным плюсам интересуемых часов, добавить историю или легенду, байку например, что это любимая модель Шоков, однокашника родной сестры, двоюродного племянника Майка Тайсона.

Конечно, может вы профи и знаете о часах много и продаете их подобным образом, но думаю вы не убедите купить часы тех людей, которым они не нужны и не интересны, они не поверят в представленную вами суть ношения. Обычно кмк те, кто присматривает себе часы с этой сутью уже знакомы. И для всех она разная (своя).

Butchara 05.01.2015 09:49

Цитата:

Ну в принципе удалось.
Цитата:

Сообщение от Shdever (Сообщение 2857882)

Ещё один...:cool:
Вы не пробовали сперва покурить Форум, перед тем, как задавать набивший оскомину вопрос?
От того, что вам сейчас дадут 140 разных ответов, вы какой вывод собираетесь делать?
О каком статусе при часах, которые вы продаёте, можно говорить?
Одним удобно, другим нравится, третьи понтуются, а время смотрят, постоянно лазая в карман штанов за мобилой, четвёртые привыкли с детства, пятые больны ЧБ, у шестых левая рука чешется и зудит и т.д.и т.п.

ujeans 05.01.2015 10:01

Вы тут совсем не корректные данные получите.
Это же часовой форум.
Тут совсем другое отношение к часам: "Моя прелесть"©
Я тут удивился когда мой друг(не из наших:)) купил часы "чтобы только время смотреть" :D

Shdever 05.01.2015 10:24

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2858021)
Ну в принципе удалось.

Ещё один...:cool:
Вы не пробовали сперва покурить Форум, перед тем, как задавать набивший оскомину вопрос?
От того, что вам сейчас дадут 140 разных ответов, вы какой вывод собираетесь делать?
О каком статусе при часах, которые вы продаёте, можно говорить?
Одним удобно, другим нравится, третьи понтуются, а время смотрят, постоянно лазая в карман штанов за мобилой, четвёртые привыкли с детства, пятые больны ЧБ, у шестых левая рука чешется и зудит и т.д.и т.п.

Да, покурил, видел ваши ответы в других темах. Я был готов. :)
140 разных ответов не дадут, а одинаковые ответы можно разделить на основные мнения и увидеть статистику. Но не в этом суть, суть просто в общении.
Спасибо.)

Цитата:

Вы тут совсем не корректные данные получите.
Это же часовой форум.
Тут совсем другое отношение к часам: "Моя прелесть"©
Я тут удивился когда мой друг(не из наших) купил часы "чтобы только время смотреть"
И он купил самые простые за 300 рублей в переходе?) Или взял что-то покрасивше?:)
Просто время смотреть, по сути, разницы нет.
Кто-то покупает телефон просто звонить. Я люблю айфон, например, взял себе четверку при живом пятом, и просто звоню. Но ведь есть телефоны за 500 рублей, в принципе звонить и писать смс, поддерживать список контактов они могут. Есть за 1500 на андроиде, там даже в интернете можно посидеть. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:08.

© 1998–2024 Watch.ru