|
почему я выбрал Ситизен.
Вложений: 1
А ведь, действительно почему? Позволю рассказать маленькую историю.... когда сын пошел в школу то он попросил у папы... купи часы.... были в Прибалтике, зашли в один из часовых магазинов и на маленькую детскую руку купили пластиковые Q&Q через пару лет лопнул ремешок и сын попросил новые, купили тогда мы ему престижные на его возраст Ситизен с экодрайвом на титановом браслете. Сын их носил, носил.... закончил школу, пошел учиться в институт и решил что старые часы ему уже не нужны а мобильник вполне показывает время, и легли часы на полку. Тем временем папа решил порадовать себя отдав отцу механический ориент (ну те которые все покупали в 90х годах, трехстрелочник механика с автоподзаводом) и купил себе любимому в 2000х годах кварцевый хронограф от Тиссо на титане... через 4 года он был благополучно похерен на стрельбище туда и дорога этой залипухе под названием швейцарские часы..... почему так резко, объясню... на 2 замены батарейки 4 похода в сервис чтобы синхронизировать стрелки которые как то умудрялись сдвигаться друг относительно друга, что на основных часах что на хронометре. В итоге место на руке заняли часы сына которые пылились на полке. Работа и досуг у меня достаточно не скучные, автосервис, куча пневмоинструмента, вибрации, вода, масло ну сами понимаете, да и руки с часами обычно моются одновременно. Отдых это охота, стрельба.... часам одним словом не сладко. И так наверно около 8 лет день в день, привычки снимать с руки нет сплю то же в часах, ну так привык. И вот когда стал вопрос что подарить себе на новый 2015 год решил подарить себе часы, с хронометром, ну а какой фирмы вы наверно из долгого описания поняли. Выношу на ваш суд рабочие и теперь выходные часы марки которая не своим именем , а своим качеством заслужила быть на моей руке.
с ув. К сообществу Владимир. |
Отличные часы, калибр 2100 интересный. Были такие в стали. Не прежились, очень тяжелые.
|
Мне по душе именно хронографы, ну нравятся,к весу привык, да и стараюсь брать в титане.Основная причина теперь иметь 2 Ситезена, что тот маленький трехстрелочник не моё, так и не смог привыкнуть. Теперь буду носить ситезены по графику 2 через 2 :) один на работу, второй на охоту :) особенно понравилась точность..... несмотря на зверские условия использования, на фото не видно но минеральное стекло скажем так достаточно поцарапаное..... и прикладывались ими не раз, да и гайковерт вибрирует весьма.... и тем не менее неделю назад поставил новые и старые по точному времени в интернете.... новые идут в 0 старые чуть отстали где то на пол секунды....
зы кварц от пьяных гномов уходил в сутки на 5 секунд, это первое что очень растроило меня в те далёкие годы. |
Для себя вывел формулу часов: титан, сапфир, синхронизация, Япония.
|
А я никак себя к титану не расположу.
Предпочитаю сталь. И полирнуть можно, и вес - ощущается... А в остальном - отличные часы, есть такие же, только в стали, естессно. Хрон там был для своего времени - уникальным - максимально похожим на механику - плывет медленно, возврат моментален. Поздравляю!:) |
Спасибо за комплимент, мне вот такого плана часы нравятся, TISSOT T65.7.489.61 такие были раньше, купился на дизайн, только модель была с плоскими кнопками. Теперь вспоминаю как страшный сон.
|
Прошел практически месяц..... ну что сказать, часами весьма доволен, титаниум когда надеваешь на руку сразу становится тёплым, часы уже побывали на 3х охотах, делали ЗМУ 2 маршрута ну кто в курсе, в резутьтате имеем... царапин нет, на морозе руку не холодят, хронограф использовался несколько раз, всё очень удобно. Из недостатков.... достаточно тихий будильник, отсутствие "вечного" календаря, и слишком точный ход.... ну не должны так часы ходить, не бывает такого за эти деньги...... где-то подвох должен быть..... за практически месяц с момента установки.... около 0.5-0.7 секунды..... с сайта time.100 отстали..... это у меня только так или все часы на 2100 мехе так идут?
|
Цитата:
Когда-то даже писал на форуме - пришли с полностью севшим аккумулятором - да еще на дворе - темная зима - заряжал двое суток под лампой дневного света - с тех пор - без проблем. мои - http://i194.photobucket.com/albums/z...ps8a38f9e1.jpg |
perstkov, искренне поздравляю тезка! часы просто отличные! сам хочу именно эту модель.
Буду благодарен за наводку, где приобретались и по какой цене. |
Брал у коллеги на ганзе ( есть такой оружейный форум у НикитаСПБ) в разделе купля продажа питер, в титане забрал последние, а в стали вроде еще остались. Цена была 23000 рубля..... обвал только случился, и ценник был старый. Хотя я не думал о часах и часовых форумах, понравиося дизайн, титан сапфир ну и экодрайв, цена нормальная опыт влаления ситизеном был. Ну и купил. Часы в реале удивили удобством, логикой и дизайном,решил узнать о них побольше, попал на этот форум...... теперь знаю что купил.... , то то коллега который продавал, на мой вопрос о точности (после тиссо) как то хитро улыбнулся и сказал что должно понравится. :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:09. |