Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Omax LKC081 - часы с российской символикой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=253440)

Yeti73 04.01.2015 14:52

Omax LKC081 - часы с российской символикой
 
Вложений: 26
Всем доброго дня!
Вот на Новый год моя девушка подарила мне данные часы - Omax LKC081. В часовых марках она не очень продвинута, поэтому больше ориентировалась на дизайн, чем на производителя.
В итоге получился вот такой подарок. В принципе, среди прочих моих часов эти отличаются и формой и оформлением цифера.
А с учетом того, что механизм в них действительно японский от Epson, то и есть вероятность, что часы будут служить верой и правдой.
И хоть они не самые крутые, но все же - это часы, поэтому заслуживают и некоторого обзора...
На руке часы смотрятся далеко не мелко. Шайбой их не назовешь... скорее таким наручным "планшетом" с размером 36х40 мм. Ширина ремешка - 25 мм, поэтому в случае необходимости замены могут быть проблемы. Впрочем, сам ремешок достаточно качественный, кожаный, мягкий, и даже изнутри не бумажный, а тоже отделан мягкой кожей.
На руке, правда, коротковат. Даже при моем не самом мощном запястье - 18,5 см, он застегивается почти вплотную к своему краю.
Корпус, похоже, латунный. Задняя крышка - нержаваейка. Крепится в виде "хлопушки". О водонепроницаемости на часах ничего не заявлено, но резиновое уплотнение на крышке все же есть. Под заводную головку не заглядывал.
На проушинах часов есть декоративные элементы - псевдокрепления ремешка.
Цифер оформлен приятно качественно. С элементами тиснения и довольно тщательно прорисованным гербом РФ (собственно изюминка данных часов). Имеет серебристый отлив, благодаря которому даже в темных сумерках легко поймать отсвет и контрастно считать время.
Метки часов интересно отражаются от внутренних граней корпуса и создают некоторый калейдоскопичный эффект.
Стрелки отштампованы тоже аккуратно, черной краской залиты без сколов и заусениц. Секундная стрелка идет с неким едва заметным обратным отдергиванием.
Часовой механизм простенький - от Japan S.Epson corp. с дополнительной маркировкой непосредственно Omax - Y121G.
Кстати, посмотрел аналоговый механизм на моих часах Laros 0309-AD107 - там тоже S.Epson, только Y121E.
Точность хода еще не проверял, часы только выставил.
Поскольку часы являются подарком, то их цены я не знаю... но думаю, что их ценовой диапазон весьма доступен.
Мое резюме:
Если вы особо не заморачиваетесь на брендовости часовых марок...
Если вы хотите утолить приступ часовой болезни, но не можете позволить себе значительные финансовые траты.
Если вы хотите иметь выбор среди огромного количества видов дизайна, то наряду с такой маркой как Q&Q, часы Omax могут вполне пополнить вашу коллекцию и достаточно прилично смотреться не только в шкафчике, но и на руке.

siealex 04.01.2015 15:15

Посмотрим, как это будет выглядеть через пару месяцев.

Misrob 04.01.2015 15:52

Вам нравится и нормально. Носите на здоровье.

Dead Morose 04.01.2015 22:21

Нормальные часы эти "Омаксы" в плане надёжности, годами ходят (я проверял), насчёт устойчивости покрытия ничего сказать не могу. Потому что, утолив приступ ЧБ покупкой таких вот недорогих часов, я обычно их кому-нибудь через месяц дарю, не дожидаясь, пока облезет хром.

Yeti73 04.01.2015 23:32

Кстати, в довольно крупных часах всегда как-то разочаровывающе выглядят механизмы, которые так сиротливо располагаются посреди корпуса. Оно, конечно, понятно, что миниатюризация механизмов является следствием совершенствования технологий и энергосбережения (мелкие шестеренки полегче крутить), и никак не сказываются на функциональности часов и их внешнем виде.
Но все равно по аналогии с живым миром как-то ожидаешь, что форма и содержание является единым целым. И "органы" часов должны вольно и просторно заполнять весь корпус...
Для дешевых часов это еще как-то терпимо, но когда подобное сочетание формы и содержания обнаруживаешь в моделях из более дорогого диапазона, уже как-то неприятно воспринимается, хоть под крышку не заглядывай...

Yeti73 26.10.2015 22:17

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2856767)
Посмотрим, как это будет выглядеть через пару месяцев.

Вот и прошло не то, что пару месяцев, а целых десять. Летом я часы практически не носил - жара, рука потеет, а кожаные и кожзаменные ремешки пота совсем не любят. Но практически все рабочие дни зимы, весны и начала осени часы эти были на моей руке. Так что месяцев 5-6 ношения за ними числится.
Что сказать об их эксплуатации.
Действительно, корпус существенно облез, но поскольку основной материал корпуса какой-то светлый некорродируемый сплав, то со стороны облезание совершенно не смотрится негативно. В любом случае, лично для меня такое облезании только приближает часы, делает их более индивидуальными - они как бы "принашиваются" мной.
Точность японского механизма Epson очень даже приемлемая - около +5+8 секунд в месяц.
Из минусов (куда ж без них): В какой-то момент была проблема периодической остановки часов. Выяснил причину - отходила батарейка. Она держится внутри механизма только небольшими планками-ушками по периметру. Вложил между механизмов часов и задней крышкой в несколько раз сложенную салфетку, проблема исчезла.
Ремешок, понятное дело, оказался не кожаный, а кожзаменный. Который дал поперечную трещинку на хвостовой части. Из-за залома в процессе вдевания этого хвоста уже после застежки в неподвижную проушину (между ними миллиметров 5 расстояние, ремешок-то жесткий).
В итоге - общее впечатление от ношения часов весьма положительное. И торговая марка Omax для меня является неплохим лекарством от симптомов ЧБ в процессе накопления средств на более радикальные средства лечения :)

watchesfan 26.10.2015 23:16

Патриотично. Большеватые на мой вкус, но дизайн хорош, строго и с изюминкой. Да и девушка на фотке - красавица, если это и есть гёлфренд автора, то носите круглосуточно ;)

Yeti73 26.10.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от watchesfan (Сообщение 3342350)
Патриотично. Большеватые на мой вкус, но дизайн хорош, строго и с изюминкой. Да и девушка на фотке - красавица, если это и есть гёлфренд автора, то носите круглосуточно ;)

Спасибо за оценку стараний в фотографировани дивайса и самого дивайса))..
(Заглянул в Ваш ЖЖ - "Мои часы", судя по всему, Вы тоже неравнодушны к символике на циферблатах)

Вот только девушка - иллюстрация из фотожурнала Digital Photograhper аж за 2004 год (как и прочие фоны под часами )))
Но, должен заметить, моя девушка выглядит не хуже ))

watchesfan 27.10.2015 00:38

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 3342353)
Спасибо за оценку стараний в фотографировани дивайса и самого дивайса))..
(Заглянул в Ваш ЖЖ - "Мои часы", судя по всему, Вы тоже неравнодушны к символике на циферблатах)

Вот только девушка - иллюстрация из фотожурнала Digital Photograhper аж за 2004 год (как и прочие фоны под часами )))
Но, должен заметить, моя девушка выглядит не хуже ))

По-этому мне ваши и понравились. Да, мои "Путинские" особенно производят нужный вклад в развитие имиджа РФ в Европе! :)))))

siealex 27.10.2015 01:00

Цитата:

Вот и прошло не то, что пару месяцев, а целых десять. Летом я часы практически не носил - жара
Цитата:

Действительно, корпус существенно облез
Вот и всё. А если взять самые бюджетные Casio в стали (баксов за 25) - корпус не облезет никогда, скорее зацарапается с годами.


Часовой пояс UTC +3, время: 16:26.

© 1998–2024 Watch.ru