|
Casio для военного
День добрый, форумчане!
Задавал я как-то вопрос по поводу часов для военного (друг- военный офицер, хочу ему презент на ДР сделать). Много советов было по hamilton. В общем итоге я решил задарить ему часы Casio. Посоветуйте, пожалуйста, пару-тройку ПРОВЕРЕННЫХ временем и тяжелыми условиями моделей от Casio, с компасом (не бутафорским, а реально рабочим), хорошей защитой от внешних воздействий, (альтиметр, барометр под вопросом пока), возможно действительно используемых военными из различных стран мира. Хочется подарить часы с, по-настоящему, МУЖСКИМ характером. Надеюсь мой сумбур был Вам понятен. Спасибо заранее за помощь! P.S. в чем принципиальная разница между "мудмэн", "райзмэн", "...мэн"? Про-Треки подходят для тяжелых условий эксплуатации, или все-же надо выбирать из G- серий? |
Например http://forum.watch.ru/showpost.php?p=549834&postcount=5 Фёдора Емельяненко именно в Шоках и могу представить.
Или тема есть отдельная,неужели не читали? http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239743 У Шоков защита лучше чем у Про-Треков да и брутальней смотрятся Шоки, или наоборот - можно не перегруженную цифером на дисплее модель выбрать типа 5600 котрая и габаритом не будет мешать под манжетом зимней формы. Компас в часах можно легко угробить намагнитив от разной аппаратуры электронной или силовой. Не стоит на него сильно полагаться если с такой техникой по службе дело иметь приходится. |
Цитата:
Mudman - компас, термометр. Riseman - альтиметр, барометр, термометр. Rangeman - самая продвинутая модель, новый датчик 3-го поколения с альтиметром, барометром, компасом и термометром. Для военного всё-таки смотрел бы на Шоки. |
Цитата:
|
Очень опасная вещь - дарить часы. Если возможен такой вариант - пусть сам выберет. Помню подарили мне часы, красивые стильные, по тем временам даже крутые для меня, а я почти не носил.
|
vitbanzai
Военный из РБ, совершенно точно. leon85 Спасибо за консультацию! dancer729 Возможно Вы и правы. Но, я-бы с удовольствием получил часы в подарок (хорошие часы, а не подделку конечно...) Спасибо всем за ответы! Буду выбирать из G-Shok. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Носить НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО на службу ТОЛЬКО, и под форму часы подбирать.
У парня в хобби охота, походы... Всяческие "...маны" меня как-то зацепили. Почитаю про них подробнее. Жаль, пока не вижу часов с компасом и барометром только. Термометр, на мое ИМХО,- ненужная фича. Альтимерт в наших краях, ИМХО тоже... Было-бы что-то вроде "Mudman", но вместо термометра- компас. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:26. |