|
Странный механизм
Вложений: 4
Привет! Предложили часики из Франции,фото механизма никак присылать не хотят(не могут).Вопросы:
1.Могут ли стрелки такого вида стоять на механизме; 2.Какого типа может быть сам механизм; 3.Маятник вероятно подвешивается на поводок? Вот собственно говоря пока и всё.Спасибо. |
Циферблат похоже стекло, с такими стрелками можно предположить что мех от шайбы.
Судя по расположению заводных отвестий механизм с прорезными платами. Часы скорее всего сборная солянка, если не сказать что самоделка. Инкрустация ни как не лепится под форму часов. Есть общий вид часов? |
Как понять"Предложили часики из Франции"? Что? Зачем?Почему?
Это интереснее,чем разговор о механизме. |
Вложений: 3
на eBay хочу купить,пушут что 19 век, а вот дополнительно внешний вид.:)
|
Симпатичные часики!у меня есть часы" Бычий глаз"там такие стрелки,есть и похожие часы и цифером и фацетом,думаю у Вас все родное!!!
|
т.е. аналог бычьего глаза , только другая форма корпуса и маятник с деревянным стержнем....
|
А я за сборную солянку,что то конечно в них есть из 19в,цифер точно уже 20в.
|
Моя позиция - при оценке по фотографии и со слов продавца действует "ПРЕЗУМПЦИЯ ВИНОВНОСТИ" (всё, что вызывает сомнение, неправильно, если не доказано обратное).
1. Коробка часов самодельная или более поздняя - покраска до врезки петель и установки держателей механизма. Настоящий французский крючок для запирания дверцы - без флажка. 2. Дверь - наличие фацетного фигурного стекла(заводского) более позднее время. Деревянные накладки облетели и заменены инкрустацией(домашней). Инкрустация с использованием перламутра в стиле украшения часов " Бычий Глаз". Проволочки наклеены по-женски (мазнула клеем прижала проволочку). 3. Часы " Бычий Глаз" с коротким маятником. 4. Форма стрелок - французская ("лунная", если не ошибаюсь) 4. (Размышления)Судя по подвеске маятника мех. французский с цельными платами и скобой Грахама. Циферблат восстановленный. |
Цитата:
|
На мой взгляд от старых часов здесь только дверь, да и то с обратной стороны.
Если смотреть с лицевой стороны первое что приходит на ум - "цыганщина" какая-то. Коробка явно самодельная, сделана совсем недавно. Циферблат часов мне показался бумажным, возможно ошибаюсь. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:45. |