|
Rolex GMT-Master II vs Rolex Submariner
Вложений: 5
Добрый день, уважаемые коллеги,
Решил брать через пару месяцев первые "серьезные" часы. Предварительно присматриваюсь к стальному Rolex GMT-Master II (116710LN) или Rolex Submariner (116610LN). Сразу вопрос - какая между ними принципиальная разница. Визуально мне понятно - отличие шкалы на безеле, повышенная водонепраницаемость у субмаринера (300м против 100м), дополнительная стрелка у GMT показывающая другой часовой пояс. Что еще? Если механизм, то какой из них лучше/надежнее? Какие из двух этих часов ценее? Теперь пару слов почему рассматриваю именно эти часы - возможно порекомендуете альтернативы. Я офисный работник, большую часть времени провожу в костюмах или smart casual(чиносы/джинсы, пиджак). Часто провожу встречи в разных форматах, поэтому часы нужны, как некий элемент престижа(хоть это и не часы топуровня). От идеи чистого костюмника ушел, поскольку как я говорил часы только одни пока могу себе позволить и постарался выбрать наиболее универсальную модель под разный прикид. Кроме того против костюмника, по причине кожаного ремешка. Мне нравится часы на кожаном ремне, но они менее практичны из-за своей недолговечности - возможности ежеквартально менять ремни на оригинальные(неоригинальные не хочу) пока нет. Часовой бренд рассматривал из топовых в рамках моего бюджета. Собственно бюджет ограничивается стоимостью этих моделей(на форуме находил цены EUR5100-5400). Ниже моя фотка с Субмаринером (хотя я больше к GMT склоняюсь) - единственное звенья под меня не отстроены, поэтому висят, но для общего понимания. Забыл сказать через годик-другой планирую докупить костюмник IWC PORTUGUESE AUTOMATIC IW500107 и оставить Rolex для менее формальной одежды и ситуаций. Фото часов и меня с часами также ниже: |
DateJust2 будут более универсальными под костюмы и смарт кэжал, на мой взгляд.
|
Цитата:
P.S. Простите за разговоры в стиле "Модный приговор"... |
Потеметреда. Проголосовал за другие - Rolex Explorer II.
Какой ролекс ценнее? Саб более популярен, уйдет быстрее. |
Больше смарткэжа - GMT, больше костюмов - ДДж, и всенепременно с рифленым безелем, всенеп'геменно! (За него и проголосовал)
У меня был подобный выбор. Т.к. костюмы ношу меньше, в основном просто кэж, то выбрал GMT. |
Цитата:
Благодарен за комментарий. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я буквально менее недели назад после таких же раздумий сделал выбор в пользу GMT-master II
Правда позволил себе более дорогую модель - биколор с черным циферблатом. Так вот: 1. Почему gmt, а не суб, ну исключительно только по причине второго часового пояса. Хотя это и мелочь, которой можно пренебречь в пользу более культового и классического Суба. Но в целом часы идентичные ведь. 2. Почему именно этот ролекс в качестве первого, и в качестве первых "серьезных" часов. Да потому, что это легенда, культ, икона. Взяв что либо другое, меня бы не покидала мысль, что надо было взять этот gmt/sub, и я бы сам себя этой мыслью съел и не успокоился бы до тех пор, пока не взял бы эти)) Так зачем делать лишние телодвижения? Любые другие ролексы, и вообще более изысканные и дорогие часы имеют смысл только после Суба! |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:38. |