Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Покупка Касио на ебау . (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=253383)

disker 03.01.2015 22:50

Покупка Касио на ебау .

Здравствуйте. Не знаю в ту ли ветку пишу сообщение, поэтому заранее приношу извинения. :)
Помогите разобраться с покупкой Casio Pro Trek. Решил приобрести себе на ебее, но немного смущает цена - почти в 2 раза дешевле чем на розетке. Это подделки или оригиналы продают?

Ссылка на розетку: Мужские часы CASIO PRG-270-2ER

Ссылка на аналогичный, вроде, лот на ебее: Вроде аналог

Кстати какие подводные камни могут быть при покупке с ебея в Украину. Налоги какие-то дополнительные или что ещё может быть и почему так завышена цена в Розетке?

Спасибо всем ответившим ! :)

Jackal211 04.01.2015 00:14

Цитата:

Сообщение от disker (Сообщение 2856039)
Здравствуйте. Не знаю в ту ли ветку пишу сообщение, поэтому заранее приношу извинения. :)
Помогите разобраться с покупкой Casio Pro Trek. Решил приобрести себе на ебее, но немного смущает цена - почти в 2 раза дешевле чем на розетке. Это подделки или оригиналы продают?

Ссылка на розетку: Мужские часы CASIO PRG-270-2ER

Ссылка на аналогичный, вроде, лот на ебее: Вроде аналог

Кстати какие подводные камни могут быть при покупке с ебея в Украину. Налоги какие-то дополнительные или что ещё может быть и почему так завышена цена в Розетке?

Спасибо всем ответившим ! :)

Это нормальная ситуация. У нас многие модели стоят заметно дороже. Выбирайте продавца с рейтингом типа этого http://www.ebay.com/itm/CASIO-PRO-TR...item4d263bf4a0 и не переживайте. Я лично при оплате Пейпалом вообще не парюсь, главное помнить о сроках и если нет никаких новостей от продавца во время подать жалобу в ресолюшн центр. При покупке из ибея в Украину если заявленная цена больше 150 евро, могут обязать уплатить налог, этой модели данное правило не касается.

ЗЫ На Касиоблоге есть хороший гид в нескольких частях о покупке на ебей от ув. Azraela, написан для России но для Украины все тоже самое.

disker 04.01.2015 00:35

Цитата:

Сообщение от Jackal211 (Сообщение 2856164)
Это нормальная ситуация. У нас многие модели стоят заметно дороже. Выбирайте продавца с рейтингом типа этого http://www.ebay.com/itm/CASIO-PRO-TR...item4d263bf4a0 и не переживайте. Я лично при оплате Пейпалом вообще не парюсь, главное помнить о сроках и если нет никаких новостей от продавца во время подать жалобу в ресолюшн центр. При покупке из ибея в Украину если заявленная цена больше 150 евро, могут обязать уплатить налог, этой модели данное правило не касается.

ЗЫ На Касиоблоге есть хороший гид в нескольких частях о покупке на ебей от ув. Azraela, написан для России но для Украины все тоже самое.

Спасибо. Честно говоря немного разбираюсь в ебее, так как заказывал там уже неоднократно ( целых 15 раз :D ) , но как правило китайские дешевые товары на гитару. А тут часы, и вот решил перестраховаться, тем более что на некоторые цены в наших магазинах накручены в 2-3 раза :eek: Не думал, что можно набраться столько наглости ))
Кстати ещё такой вопрос: а как с гарантией? Продавцы пишут что на год дают, а что мне делать если что-то случится с часами ? Официальные мастерские у нас возьмут в ремонт такие часы ?

siealex 04.01.2015 02:33

Цитата:

При покупке из ибея в Украину если заявленная цена больше 150 евро, могут обязать уплатить налог
Надо обязательно узнавать ставку этого налога, она может доходить до 40%.

sailor74 04.01.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2856282)
Надо обязательно узнавать ставку этого налога, она может доходить до 40%.

~30% на стоимость превышающую 150 евро., т.е. если стоимость 180, платим ~30% с 30.

disker 04.01.2015 13:09

1. Ещё такой вопрос: в описании к этим часам на розетке есть уточнение что в наличии мировое время. Я так понимаю это автоматическая подстройка времени с вышек. А где можно увидеть карту покрытия этих вышек ? И действительно ли это то, что я думаю (автонастройка) ? Напомню ссылку на часы : PRG270

2. И ещё : после числа 270 на разных сайтах написаны разные цифры. Что они означают? Это цвет часов или версия прошивки? К примеру чем отличается PRG-270-1 от PRG-270-2D ?

suntribe 04.01.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от disker (Сообщение 2856555)
Я так понимаю это автоматическая подстройка времени с вышек.

Нет, неправильно понимаете.

Цитата:

Сообщение от disker (Сообщение 2856555)
после числа 270 на разных сайтах написаны разные цифры. Что они означают?

Вам сюда :rolleyes:

По первому вопросу можете еще и сюда заглянуть ;)

disker 07.01.2015 00:24

В общем, вроде, я окончательно определился и решил брать вот эту модель. С приемом сигнала не должно быть проблем: до моего города ~1200 от вышки в Германии. Да и по своим характеристикам мне больше уже нравится, чем первые часы. Но, немного опять смущает, что ещё не было продано ни одного лота у этого продавца (именно с этими часами), хотя рейтинг у него вроде неплохой. Кто что может сказать по этому лоту и почему нет продаж ? Думаю сегодня-завтра заказывать..

evvgo 07.01.2015 00:45

disker Продавец надежный, у него многие закупались.

disker 09.01.2015 15:12

Ну вот.. решил купить, а в банке запретили покупку долларов в тот момент. В итоге неоплаченный товар. Продавец открыл case за неоплату.. Я отписался о ситуации и получил ответ :

Цитата:

Dear ****,

Thank you for your interest.

The transaction will be removed automatically if you keep it as unpaid.

Regards, *****

Мне чем-то это может грозить ? Там блокировкой акка или ещё что-то ? Продавец вроде ответил что ничего страшного, но напрягает такая ситуация ))

Часовой пояс UTC +3, время: 21:02.

© 1998–2024 Watch.ru