|
Стальной турбийон
Новая мода вроде появилась: то Патек стальную Калатраву сделал, а сейчас Вашерон - стальной турбийон! :)
http://forums.timezone.com/index.php...=2510502&rid=0 Кто следующий из грандов? :wink: |
Да , но не стоит забывать , что первым стальной турбийон сделали JLC :)
Мне кажется это связано с тем, что сталь, как наиболее удобный износостойкий материал, долгое время счиатлась "непрестижным" материалом для часов верхнего эшелона, но сейчас, когда на западе (прежде всего) появилось поколение амбициозных молодых людей, которые заинтересовались и могут себе позволить дорогие технологичные часы, и которые не обременены предрассудками старших поколений о том, что haute horlogerie должно быть выполнено обязательно из благородных металлов и обязательно должно быть недоступным по цене. |
"Wexford"
А Вы считаете, что стальной турбийон производства компаний относящихся к haute horlogerie доступен для представителей "среднего класса" пусть даже на западе по цене 40-50тыс USD? Я даже не говорю о том, что практическая польза от этого усложнения равна нулю. Точность не улучшается. |
Цитата:
А о практической пользе я тоже не говорю, какая может быить польза от часов дороже, ну, например, Х тысяч (Х=тут каждый вставит свою сумму), это уже все-таки ближе к искусству, чем к пользе... |
Re: Стальной турбийон
У Фредерик Констант турбийон не дорогой
Правда прогрессовский За 20т$ можно взять! |
Re: Стальной турбийон
Его же и хроносвис за двадцатку отдавал задолго до лекультра
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:41. |