|
Отставание новых сеек
Желаю здравствовать товарищам-сопалатникам :)
Сначала хочу поделиться радостью по поводу приобретения Seiko SSA003, механизм 4R37A Прямо как здесь, только на браслете: http://yeomanseiko.files.wordpress.c.../ssa003k_1.jpg Всем часики хороши, есть только 2 недостатка, по поводу которых и хочу задать вопрос: 1) часы отстают секунд на 30 в день. Это как-то многовато. Ношу я их неделю. Как думаете, стоит еще поносить, может придут в норму, или же нести на регулировку? Честно говоря, боюсь я наших провинциальных мастеров. Поцарапают или герметичность нарушат... Или вообще самому попробовать отрегулировать? Инструмент для открытия крышки у меня есть. Китайские поделки я регулировать пробовал, получалось хорошо. Тут еще проблема в том, что регулятор уже сдвинут в сторону плюса (через прозрачную крышку видно), правда не до конца. На середине стоит между нулем и плюсом. Может где-то инструкция есть по регулировке часов? 2) Не до конца зажаты крайние шатмпованные звенья браслета. Кто сталкивался, расскажите, чем их поджимать? Очень надеюсь на ваши советы, особенно по первому вопросу :) |
В норму, это когда точно ходить будут?)) Если да, то никогда не придут))
|
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается 30-ти секунд, да, многовато. Не спешите с выводами. Носите часы и после 2-3 недель посмотрите на ход, если он не изменится, можно подрегулировать. Без прибора, процедура нудная, но свои результаты дает. Если у Вас нет опыта, нужно быть очень аккуратным. Закрывая заднюю крышку, не забывайте смазать ее силиконом. Если не хотите самостоятельно лазить в часы, то к мастеру. У меня получилось +5-6 сек. в сутки. Удачи. |
Здравствуйте уважаемые любители часов,у меня вопрос возник, итак часики Seiko Sportura Kinetic с функцией тайм релай, то есть засыпающие ,если сутки не носишь после выхода из комы опаздывают на 2 минуты ,причём только если оставил их засыпать на боку ,если же горизонтально оставил то всё нормально,во время носки отставания не замечено,это нормально или проблема какая то или гравитация так сильно влияет ,это же не механические часы или нет разницы?
|
Может попробовать для начала размагнитить! мои сейко 5 когда я их купил отставали примерно - 15-17 секунд в день!!!! это меня так бесило просто ужас. Сходил в мастерскую мне мастер на приборе проверил точность а затем размагнитил - всё болезнь у них прошла!!! сейчас у меня точность хорошая, какая даже и не знаю!!!! идут в плюсе!!!!
|
Я думал намагничивание обычно вызывает убегание в плюс.
В общем терпения у меня не хватило, сдвинул я немного градусник в +. В итоге уже второй день +8 секунд, что меня устраивает:) |
Отлично, значит все правильно сделали. Поздравляю !
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:31. |