|
Что за механизм?
Вложений: 3
Доброго всем дня. С новым годом и наступающим рождеством.
Прошу Вашего совета, что за механизм стоит в данных часах. Часы, лимитированный 10\500 женский Зодиак 90х. годов (ещё до Фоссиловский). Данные о механизме весьма скудные, есть упоминание на вот этом сайте. http://boley.de/en/caliber/watch-movements/eta/4813 Больше нигде найти не могу. В какие часы его ставили кроме этих? Насколько распространён? Насколько редкий? Словом всё что знаете. Заранее всем благодарен. На первом фото видна часть номера 1197 левее и выше под шестерёнкой клеймо. Возможно это совсем не ETA ? |
Там не 1197, там 2824 или 2836. Смотреть надо с другой стороны. Но это не показатель, китайцы тоже ставят это клеймо.
|
Вложений: 1
Если перевернуть, то после 2 не 8 никак. Там 100% -6- которую я вверх ногами за -9- принял. И по линиям под шестерней следующие никак не 2 не 3 и не 6. Похоже 7 и 1. ETA -2671- выходит.
Часы, минуты, секунды. Автоподзавод, механизм с шариковым подшипником. Корректировка даты. 28800 полуколебаний в час, 4 Гц. 25 камней. Но у меня на этих и "ручка" есть. |
Вы же вроде продавали (и продали) данные часы до НГ?
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=251245 А теперь сомневаетесь,что там внутри стоит? Достаточно оригинально. Обычно такие вопросы задают до выставления часов на продажу. |
Вложений: 4
Похоже Вы направили в нужном направлении, хоть и сами ошиблись. 2671 был на 17, 21 и 25 камнях. Тот что на 25 камнях похоже тот самый. Потому что ставили его именно в женские--- Орисы, Зениты и Картье. В мужские тоже ставили те что "танки"-"гробики" поменьше размером. Гроэн например.
То что анкл Ляо в конце 90х решил с какого то перепугу "спалить" Зодиак, даже мысли не допускаю. Ну как то это слишком фантастично.:D |
Клибр ETA 2671 успешно использовался и в часах ПОЛЕТ, таких как:
Полет Элита Буран POLJOT Art Deco |
ТС ссылается на лимит сообщений в розовом и просит сообщить, что часы свои он не продал, а оставил у себя
Была договоренность с покупателем,он закрыл тему, но человек по какой-то причине часы так и не купил В таком случае, неплохо бы увидеть часы поближе, сделать более четкие фото ТСу большая просьба сделать более четкие фото и завтра выложить в теме Как по мне, то мех похож на настоящий, но хотелось бы детальнее изучить их сзади;) Также хотел спросить их размер в мм без заводной головки. |
Спасибо что сообщили вчера про часы.
Да, человек сказал что покупает, я снял лот, а на следующий день он написал что передумал. Таким образом часы в 4 раз продать не удалось.) Вот свежие фото. Аппарат не очень , никак не могу снять кадр где хоть немного видно номер. Вышел только один, он в начале темы и тут самый первый, там видны две цифры и частично клеймо. Снова глючит счётчик сообщений в разделе, как позволит снова, добавлю ещё фото. |
Вложений: 3
Размер 32мм без ЗГ. Есть ручной завод.
|
А вот этих часов родной "брат" ну или "сестра". Правда тут с днём недели ещё. Часы не мои, но ооочень похожи. И годы те же и лимит в 500шт и размерчик тот же. Поизысканей они правда, корпус просто блеск и всё родное, бакля, ремень. По механизму тоже очень интересно если кто то что то скажет.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:01. |