|
Низкий запас хода JLC Master Control
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
К сожалению начинаю свое общение на форуме с неприятного для меня события. Недавно обнаружил в своих новых, примерно 6 месяцев после покупки, JLC Master Control следующую проблему - низкий запас хода, а конкретно около 28 часов вместо заявленных 43. Обратил на это внимание, когда часы остановились в вотч-вайндере. Режим вайндера - 940 оборотов в сутки, против часовой стрелки. Раньше все было хорошо, часы крутились там по несколько недель, а с определенного момента стали останавливаться. Проверил запас хода после полного завода от руки - 26 часов, после интенсивного двухдневного ношения по 12 часов ежедневно - около 28 часов. Часы не ронял, режим ношения - дом, автомобиль, офис. Все остальные функции часов в норме. Точность такая же, как и раньше, кстати, очень хорошая + полсекунды в сутки. В чем может быть проблема? Понесу в магазин, где покупал, скорее всего придется отдавать на проверку, однако предварительно хотелось бы услышать оценки знающих людей по этому вопросу. |
Зачем гадать на кофейной гуще. Идите в сервис и не тяните
|
Я грешу на Вайндер. Он сокращает срок эксплуатации часов между обслуживаниями. Плюс часы лежали некоторое время с момента сборки до приобретения в магазине. Вот и пришло время делать ТО.
|
Цитата:
Какая-нибудь другая причина снижения запаса хода существует? |
цитата:Дело в том, что часы были куплены в тот же день, когда они пришли в магазин от производителя, я их ждал, то есть скорее всего собраны не очень давно.
чтоб часы напрямую шли с фабрики в магазин это единичные случаи-лимитированыые турбины и вечники думаю могут по такой схеме появиться в магазине (урверк 201 думаю тоже не завалялся в свое время) причин может быть много:но как правило смазка системы автоподзавод |
Из всего вышеизложенного я понял, что какая-либо неисправность маловероятна, а просто-напросто пришло время ТО.
Спасибо за отзывы. |
Цитата:
Кстати, просил в JLC сообщить мне заодно и результаты 1000 Hours Test, ответили, что это конфиденциальная информация, а надпись на роторе означает, что часы успешно его прошли. |
Вайндером без повода не балуйтесь, а то после окончания гарантии придется платить и платить.
|
Цитата:
|
Может кто-нибудь знает, какие могут быть теоретические причины низкого запаса хода у часов с автоподзаводом, кроме "пора в сервис". Если, например, пружина сломалась, запас хода снизится в зависимости от того, в каком месте она сломалась или часы совсем заводиться перестанут? Может ссылки на статьи есть или литературу, можно на английском. Сам не смог найти.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:13. |