Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Мои личные практические впечатления о SKAGEN 809XLTBB (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252841)

AleX_163 29.12.2014 15:56

Мои личные практические впечатления о SKAGEN 809XLTBB

http://i296.photobucket.com/albums/m...TBB-3tr550.jpg

Всем привет!
Купил эти часы, польстившись на дизайн и титановый корпус, решив разнообразить свою часовую линейку кэжуэл, но... проверив в носке день - с радостью сдал назад в магазин, полностью разочаровавшись :(
Может кому-то пригодятся мои впечатления. Понимаю, что сколько людей, столько и мнений, но все же...может кого-то еще раз заставят критически задуматься об их покупке.
Итак.

Достоинства:

Одно: (с натяжкой) - дизайн

Недостатки:

1. Абсолютная нечитаемость времени. Нужно немало потрудиться глазами, чтобы "выковырить" из нагромождения всех этих так же нечитаемых циферблатиков со днем недели, хронографом, и числом месяца самую главную информацию для часов - который же сейчас сейчас!

2. Как уже писал - малая читаемость (а значит и целесообразность наличия) информационных дисков со днем недели, числом (числа которых стоят через раз - 1, 3, 5, 7...бред) и хронографом. Это больше декорация в угоду дизайну, а не нужная и полезная на часах информация. К этим часам нужно давать увеличительное стекло в подарок. Нонсенс.

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/i...dAprFZD2EHjzDZ

3. И снова - нечитаемость. Все же... тонкие стрелки и метки часов одного стиля и толщины на чернющем фоне снова путаются местами не позволяя сходу прочесть время, бросив на часы мимолетный взгляд.

4. Травмоопасность (!) - при изгибе ладони вверх тонкая с острыми гранями заводная головка впивается в руку. Это поставило окончательную точку под размышлениями: сдавать или привыкать к этому "хитрому" дизайну.

5. Карбоновая вставка - кусочек современного материала должен был, видимо, как то оживить часы, показав их продвинутость в дизайне, но сыграл злую шутку. Этот карбон вносит свою немалую лепту в дело нечитаемости и так уже куда более нечитаемого циферблата. В жизни (а не на фото) этот карбон на цифере при поворотах руки как бы "играет", создавая эффект некоей... голограммы, что ли... что сильно расфокусирует зрение и мешает рассмотреть главное - сколько же времени!:D

6. Дизайн часов - можно отнести как к плюсу их, так и к минусу. По фото в интернете - изящные, стильные. По факту - дизайн скорее игрушечный какой-то, несерьезный.

Резюме:
Купил, попользовался день и понял, что ошибся - часы никуда не годятся. Хорошо, что сдал туда же, где брал. Вздохнул с облегчением, что эти часы не остались собой на долгие годы, как полагается. Я бы этого не выдержал :(
За такие деньги, которые они стоят (ну или чуть прибавив) можно ззять хорошего проверенного, надежного с адекватным дизайном японца или даже швейцарца. Что я и сделал (немного доплатив) :cool:

Kuzma8246 29.12.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от AleX_163 (Сообщение 2849374)
В жизни (а не на фото) этот карбон на цифере при поворотах руки как бы "играет", создавая эффект некоей... голограммы, что ли... что сильно расфокусирует зрение

У меня круги перед глазами от их цифера и при просмотре фото:)
А сколько их цена была?

Diavel 29.12.2014 16:08

Скэен это дизайн и больше ничего:)

Therion 29.12.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от AleX_163 (Сообщение 2849374)
За такие деньги, которые они стоят (ну или чуть прибавив) можно ззять хорошего проверенного, надежного с адекватным дизайном японца или даже швейцарца. Что я и сделал (немного доплатив)

Насколько я понмню Скаген это такие семечки для часовой болезни по 50-70 долларов. Или вы их в магазине в Самаре покупали с диким оверпрайсом?

Kuzma8246 29.12.2014 16:32

На AllTime 12 000:eek:
Это-ж целые Стары!!!!

Diavel 29.12.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2849434)
Насколько я понмню Скаген это такие семечки для часовой болезни по 50-70 долларов. Или вы их в магазине в Самаре покупали с диким оверпрайсом?

Эти дороже, думаю что то около 200$

Therion 29.12.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 2849443)
На AllTime 12 000
Это-ж целые Стары!!!!

А на джоме 100 с копейками.
З.Ы целые Стары по новому курсу далеко не 12 будут стоить. Остатки сладки так сказать.

Kuzma8246 29.12.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2849447)
целые Стары по новому курсу далеко не 12 будут стоить. Остатки сладки так сказать.

У нас в Мега-Адыгея,гипермаркете EL05004W
по 10 000 р. сейчас,перед новым годом!Правда на минералке....но Стары-же
Но....думаю остатки действительно!

Shpuntik 29.12.2014 16:48

AleX_163 , опишите пожалуйста ваши впечатления от браслета этих часов. Собственно интересует как такой тип -миланский браслет для костюмных часов вам по ощущениям на руке ?
Для меня он как кожаный, лёгкий и почти незаметный,но с достоинствами металла.

vs40 29.12.2014 17:15

12к это совершенно неразумный ценник!
На немецком амазоне эти часы стоят 130€, что даже по текущему курсу 8900, а эти часы и до повышения курса стоили 130€...

Часовой пояс UTC +3, время: 02:52.

© 1998–2024 Watch.ru