|
вопрос про сэндвич у pam(ов)
Уважаемые,подскажите,пожалуйста,что реально смотрится лучше-сэндвич или обычное нанесение люминофора.Я имею ввиду восприятие свечения.Чем сэндвич-то так хорош?
|
Возможно обилием люминофора под цифером,ведь чем его больше(чем больше толщина слоя) тем ярче и дольше он светится в темноте!:rolleyes:
|
Ну ,то-есть,сэндвич будет ярче и козырней?Выбираю между 00177 и 00240(00296).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо.Вот это и нужно было.Мне казалось,что наоборот.Особенно,когда смотришь под углом.
|
Есть ещё вопрос по поводу люминофора на основе трития.Надолго-ли его хватает?То,что наносится обычно,как правило живёт недолго.Пара- тройка лет и выдыхается.
|
В современных Panerai тритий практически не используется - только на некоторых лимитированных моделях и глубиномере. Периуд полураспада в районе 12 лет, так что лет десять будут светиться хорошо - причем без зарядки на солнце. Потом желтеет - очень хорошо уходя в "винтажный цвет". Выглядит это так: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21379
|
Что-же тогда используется в luminor?Считал,что Radiomor и Luminor-это разные люминофоры.По-крайней мере,так мне объяснила в Женеве в салоне Panerai девушка-консультант.Ну-то есть-Radiomir-это вредно,а Luminor-полезно.
|
Цитата:
Изначально Радиомир и Люминор быыли действительно разные составы материала. Сейчас - это линейки корпусов, все часы делают с одним материалом. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:53. |