Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   сбой даты в 7750 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25234)

Михаил Конст. 15.11.2009 15:59

сбой даты в 7750

Здравствуйте уважаемые участники!
Ребенок поигрался с одними из моих часов с движком вальжу 7750. В результате игр, перевод даты застопорился. После некоторых плясок с бубном и игры со стрелками, дата стала переводится в пять утра. Часы идут точно, подозрительных звуков не издают. Насколько это скверно и требует вмешательства? Или оставить все как есть, до профилактики?:D
Спасибо.

Сыромятников Александр 15.11.2009 16:26

механизму это не повредит.
исправите при плановом сервисном обслуживании.

Михаил Конст. 15.11.2009 17:03

Я так и думал, спасибо!

andrey mars 09.10.2011 17:23

Добрый день уважаемые форумчане . С моим штайном на 7750 приключилась следующая неприятность , после того как часы не одевались 3-4 дня ( отпуск тому причина) , они встали . Я это заметил , и вечером завел . Теперь о главном - пытаясь перевести дату и день недели столкнулся с тем что день не перевелся и его как бы "заклинило" в положении 45 градусов к горизонту, я сообразив ( поздно к сожалению) , что часы встали что то около 11 вечера , и дату в это время лучше не переводить , выставил правильное время. Дата и день после этой манипуляции перевести удалось но есть одно НО. А именно - теперь дата , как и полагается переводится , точно в 12.01 ночи, а день недели в 6.30 утра. Видимо что то случилось. Хочу узнать у уважаемых мастеров-
1) ЧТО случилось
2)насколько это страшно для часов
3)можно ли по гарантии сделать
4) если нет то сколько стоить примерно будет в мастерской отремонтировать.
Спасибо!

gorodkiev 09.10.2011 18:52

В 7750 два одинаковых колеса переводящих число и день, для облегчения установки календарей после сборки, эти колеса сделаны как фрикционное колесо и палец переводящий календарь может прокручиваться туго в колесе, то что произошло в ваших часах, на часы это не влияет, носите спокойно.

andrey mars 09.10.2011 19:00

чисто эстетически напрягает, насколько сложно исправить? , и сколько стоить будет примерно ?

gorodkiev 09.10.2011 19:13

Если Вы спрашиваете меня-то я в США, у нас другие цены.

Сыромятников Александр 09.10.2011 19:25

исправить не проблема.
извлекаем механизм из корпуса-далее нужно добраться до переключателей дисков (для этого нужно снять стрелки и циферблат) - есть небольшая проблемка, секундная стрелка хронографа после съема деформируется ( очень плотно она сидит на оси - особенность 7750) и ее нужно однозначно менять (можно и старую повторно одеть, но не рекомендуется) .сняли срелки и циферблат, сняли мост календаря и выставили переключатели заново.( в правильное положение) и собрали все в обратном порядке.
доверить эту процедуру можно только опытному мастеру..механизм сложный,навредить могут любители.
если у вас нет на примете опытного мастера, то ищите такового+ стрелку лучше поменять после ремонта.

gorodkiev 09.10.2011 19:44

Стрелку можно снять не ломая и мост календаря снимать не надо, а в остальном все правильно.

Trops 09.10.2011 21:11

Со стрелкой как повезёт, но менять скорее всего придётся. Очень редко остаются целыми, плюс крепление должно быть обсолютно надёжным.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:14.

© 1998–2024 Watch.ru