|
Стойкость к царапинам браслетов Omega с полированными центральными звеньями
Кто-нибудь активно носит новый браслет? Что там с царапинами? Видел у одного из форумчан практически новый Ролекс с аналогичным браслетом. Капец просто.
|
Андрей, привет! Думаю, стальной будет сильно царапаться (полированная 316L без покрытия).
Надеюсь, титан получше себя будет вести - вроде у омеги он хай-грейд, т.е. немного тверже стали. На полированных частях моей титановой ПО пока нет даже волосяных царапинок за месяц эксплуатации. |
У товарища на ГМТ Мастере браслет тоже страшный - но носит он его уже ни один год и не полировал.
Сам ношу около месяца антимагнитную АТ - пока полет нормальный. Микроцарапины есть на нижних звеньях, но они совершенно не видны даже такому перфекционисту, как я. У меня логика простая - сильно поцарапается - прополирую. Но вообще, мне кажется, мне сами часы быстры надоедят или куплю новые быстрее, чем эти придут в негодный вид (надеюсь :D) |
Все зависит от режима эксплуатации.
У меня на Ролексе ГМТ за 6 лет активной носки криминала не наблюдалось, так что серьезно думал, надо ли было полировать при ТО. На СМ 300 - пока за неделю никаких царапок. :) |
царапается и полированная часть и не полированная
|
На аукционе ebay встречал специальные наборы липких лент, для полировки Омеговских браслетов. Полоски разной толщины клеются на браслет поочередно, для того чтобы что-то полировать , а что то сатинировать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
полгода ежедневной носки антимагнитной АТ - криминала нет, все блестит. На нижних звеньях после третьего от дужек есть потёртости, конечно, но если всматриваться.
|
Андрей, сажай Симастера на ремень аля ходинки или нато. А браслет аккуратно в коробку, чтоб не царапать ;)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:44. |