Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Пара слов о брутальных Invicta (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252255)

asznam 25.12.2014 11:03

Пара слов о брутальных Invicta

Вложений: 3
Есть что сказать об Инвикте 6494.

Носил эти часы буквально пару месяцев - ровно до тех пор, пока с глаз не схлынул туман и не снизошло озарение: часы на моей руке - безвкусица.
Хотел бы подчеркнуть, что ни в коем случае не хочу навязывать кому-либо свое мнение, но такие часы больше подойдут любителям дискотек и различного рода тусовок: они привлекают взгляд, выглядят зачастую красиво и брутально, но на деле мы имеем лишь номинальное "swiss made", а по факту - китайскую сборку, не самое лучшее качество и большое количество откровенно ворованных дизайнов.

Другая крайность инвикты - это как раз гротескные чудовища по типу того, что носил я: весом под 250 грамм, несмотря на титан, абсолютное отсутствие эргономики и простейший (читай недорогой) кварцевый механизм. Маркетинговая составляющая часов тоже немала: различные милитаристские лозунги, целью которых является привлечение диванных выживальщиков всех видов (к коим я в свое время тоже относился :D).

В качестве вывода хочу сказать, что Invicta как бренд я склонен отнести скорее к классу "Luxury", несмотря на отсутствие всяких стразиков и тому подобной мишуры. За приблизительно те же деньги зачастую можно взять чистокровного швейцарца, пусть и менее вычурного и броского, зато "породистого".

В довершение к моим словам - мой же обзор годичной давности. Как видите, взгляды меняются.
http://youtu.be/EsZe3SSaAZo

IVANH0E 25.12.2014 12:53

так у инвикты есть своя тема.
только вас там не поймут.:D

Sergey911 25.12.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от asznam (Сообщение 2842688)
Invicta как бренд я склонен отнести скорее к классу "Luxury",

Простите, Вы ничего не путаете, может Вы имели ввиду - Fashion?
А ввобще HALO рядом с Инвиктой прикольно смотрится.:D
ИМХО, я бы Мору положил. ;)
С уважением.

asznam 25.12.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 2843075)
Простите, Вы ничего не путаете, может Вы имели ввиду - Fashion?
А ввобще HALO рядом с Инвиктой прикольно смотрится.:D
ИМХО, я бы Мору положил. ;)
С уважением.

Может, и фэшн :)

Смотрится неплохо, только это не ХАЛО :)

Sergey911 25.12.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от asznam (Сообщение 2843208)
только это не ХАЛО

ХАЛО продали?
С уважением.

numan 25.12.2014 16:11

Я думаю это замечательные часы на правильном владельце...к таким часам в придачу надо иметь рост под 2 метра, вес под 120 кг, запястье от 20 см и более и желательно автомобиль Хаммер в придачу! Без хаммера действительно будут смотреться нелепо! ))

Butchara 25.12.2014 17:06

Цитата:

но на деле мы имеем лишь номинальное "swiss made", а по факту - китайскую сборку,

Сразу чувствуется "знаток" :D
Что касается этих конкретных часов. Были такие. Быстро продал, потому что:
1. Отвратительный люм
2. Скоба с ЗГ острые и тупо царапают руку.

Цитата:

В качестве вывода хочу сказать, что Invicta как бренд я склонен отнести скорее к классу "Luxury", несмотря на отсутствие всяких стразиков и тому подобной мишуры. За приблизительно те же деньги зачастую можно взять чистокровного швейцарца, пусть и менее вычурного и броского, зато "породистого".

Ну возьмите за $300 чистокровного швейцарца. Заодно проверьте, что значит luxury
:D

ghost38 25.12.2014 17:15

Цитата:

В качестве вывода хочу сказать, что Invicta как бренд я склонен отнести скорее к классу "Luxury"

Т.е. очень близко к патекам, роликам и т.п? :D

asznam 25.12.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2843347)
Сразу чувствуется "знаток" :D

В чем неправ? Поправляйте (помимо сегмента - эту опечатку уже комментировали).

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2843347)
Ну возьмите за $300 чистокровного швейцарца.

Tissot, Hamilton.. в чем беда?

Butchara 25.12.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от asznam (Сообщение 2843402)
В чем неправ? Поправляйте (помимо сегмента - эту опечатку уже комментировали).
Tissot, Hamilton.. в чем беда?

Swiss watch
A watch is considered Swiss, according to the Swiss law if:

its movement is Swiss and,
its movement is cased up in Switzerland and;
the manufacturer carries out the final inspection in Switzerland

Переводить надо? Если нет, тогда чем Invicta, по-вашему, отличается от Tissot? И какой, по-вашему, в Tissot за $300 стоит кварцевый механизм? Мануфактурный что ли?

Часовой пояс UTC +3, время: 08:31.

© 1998–2024 Watch.ru