|
Механизм Canton
Вложений: 2
Добрый день, коллеги.
Попался в руки такой американец Вложение 878550 Вложение 878551 Имеет смысл восстанавливать, искать корпус, цифер? Или надо выкинуть? Состояние плачевное... З.Ы. Если покажите фото часов в сборе, будет вообще идеально. Спасибо :) |
Это же Кировка казырная,конечно востанавливать.;)
|
По мне так пациент скорее мертв чем жив. Замучаетесь восстанавливать.
|
Кантон Огайо. Это механизм часов Hampden New Railway. Как посмотреть внешний вид сообразите?
|
Забыл написать: выпущен механизм примерно в 1916м, но неизвестна его дальнейшая судьба. Мог быть неокорпушен и попал в СССР вместе со всем содержимым складов Dueber-Hampden.
|
Уж очень похож действительно на Кировские. Предшественник?
|
siealex Похоже на то.
Интересно, а много ли у них взаимозаменяемых деталей? ZOV Спасибо за информацию. Я думал, что он никак не раньше 30-х годов выпущен. |
Предшественник. Кировские - это завод Dueber-Hampden, купленный СССР со всеми потрохами. Первые Кировские собирались еще на американских запасах.
Со взаимозаменой туго, этот Hampden, скорее всего, размера 16S (измерьте штангелем). Записей по моделям нигде не найти, а раскладку такую Dueber-Hampden еще долго на разных сортах и моделях поддерживал. Заокеанские коллеги говорили - мало что друг к другу подходит. |
ZOV
Получается, ну гипотетически, что если вставить сей мех в корпус от кировских, со стрелками и цифером кировских, то эти часы формально не будут "котлетой"? И еще, не подскажите, часы производства Dueber-Hampden выпускались только в карманных корпусах? Наручных не было? Кстати, диаметр механизма - 43 мм. |
16S = 43.18мм, На e-bay можно и оригинальный купить, благо не редкость и стоят недорого. Но вот смысла возиться со ржавой машиной я не вижу.
Наручку все американцы выпускали широко с 1910х, а Dueber-Hampden накрылся только в 1928. Картинок их наручки в сети полно. http://www.ebay.ca/itm/Mens-Original...-/380867398671 |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:34. |