|
Все тот же сон или опять выбор честного дайвера
Вложений: 4
Товарищи, прошу помощи клуба для разрешения сомнений.
Хочу честные дайверы проверенной марки за не очень дорого для реального использования в соленой воде, как то снорклинг, виндсерфинг и кайтинг. Ну и купание/пляж само собой: - До 42мм, желательно 41 - Классический для дайверов внешний вид, без наворотов. Дата крайне желательна. - Надежный проверенный временем автоматический мех, который не заклинит от первого случайного удара об гик или борд, или даже кварц! - Синий цифер, желательно темно-синий. Черный возможен. - Стальной браслет желателен, но каучук тоже можно - Японцы в принципе рассматриваются, но в последнем приоритете. Визуально не нравятся, но не мерял. Пока хорошо сели: 1. Longines HydroConquest L3.695.4.03.6 - автомат 1а. Longines HydroConquest L3.689.4.03.6 - кварц, тот же корпус + на браслете раздвижка под гидрик (не понял, правда, как отстегивается, когда мерял :)) + красивый глубокий синий - дужки могли бы быть покороче чуток - ЗГ дурацкая на вид и реально не удобная для отвинчивания Люблю механику, НО под вопросом устойчивость к ударам автоматического механизма. Кварц ХК дешевле автомата почти на 400 баксов, НО под вопросом устойчивость хода к температурам (термокомпенсатора нет, как я понимаю). Также самому батарейку не сменишь, а 5 лет она не протянет. Стрелка не очень попадает в метки, но это парит не сильно. 2. TAG Heuer Aquaracer 2000 WAN2111.BA0822 или WAN2110.BA0822 Синего живьем не видел, на картинках кажется ярковат. Но и черный ничо так. + сели ИМХО еще лучше лонжей, дужки чуть короче. Безель на вид и на ощупь поприятнее - дороже - алюминиевый безель = много царапин включая глубокие, причем быстро?? Про RADO D200 знаю, но не мерял, но заренее сомневаюсь ) Oris Aquis не сел и показался очень уж блескучим. Что еще посоветуете? Мои метания, так сказать: - насколько менее устойчив к ударам автоматический механизм такого класса, чем кварц? Кто свои автоматы заметно ударял? - насколько критично в плане хода отсутствие термокомпенсации для кварца? - автоматические механизмы в этих Тагах и Лонжах - есть ли вообще разница и в чью пользу? Или разница в 700 баксов исключительно за бренд? Ваше мнение по этим вопросам, да и просто голоса очень мне помогли бы. P.S. Таги и Лонжи как бренды для меня одинаково приятны, табель о рангах не важна. P.S.S. Рублевые цены не аргумент, так как я в Новой Зеландии и на Родину пока не собираюсь ) Всем огромное спасибо, и, пожалуйста, давайте постараемся без холиваров ) |
Casio
Вложений: 1
У меня для кайтинга и виндсерфа вот такие касио. Но есть лонжины дайверы и сечас ожидаю по почте breitling super ocean.но в этих я не катаюсь жалко...а в касио и зимой и летом катаю и при прыжках если об воду приложило то не чтрашно за часы
Но стимпотичней лонжины |
На руке лонжин получше смотриться
Цитата:
Цитата:
|
Чисто внешне - Лонжин выглядит поинтереснее, но у Тагов браслет красивее. Мех вроде там и там одинаковый, только вот не скажу точно ЕТА или Селлита. У самого Таги аналогичные, в другом корпусе. Спортом активно не занимался, жалко, но плавал. Все ок. Но и безель там не цветной, из нержавейки. За 5 лет ничего критичного при относительно аккуратной, без экстрима, носке
|
Как по мне, Лонжин на Вашей руке выглядят шикарно!
|
Mido
|
Лонжин лучше лег на руку, да и этот Таг внешне тосклив и уныл в сравнении. имхо.
|
Тиссо
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня такой же Лонжин, кварц, только серый. Чем дальше тем больше нравится. А фото почему- то не так хороши как в жизни.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:42. |