|
Проблема движений маятника на Г.Беккер
На настенных часах G.B. нами был заменен пендельфедер (старый сломался).
В результате возникла след.проблема, часы отлично ходят, но маятник немного крутится вокруг своей оси. Т.е. плоскость диска маятника немного колеблется при его движениях. Мы осмотрели купленный у местного часовщика новый пендельфедер и заметили некоторую разницу в длинах этих двух перемычек (пружинок) на ПФ. Мы считаем, что проблема в этом. Правильно ли это? |
Да, вероятно, что ...пружинка.. сделана не из того материала ( слабая).
|
Точнее, жесткость на кручение у нового пендельфедера меньше, чем у старого. Собственно, если часы нормально ходят, то и шут бы с ним?
|
Немного неприятно, но согласен.
|
"Пружинки" в одном пендельфедере должны быть одинаковы по длине,ширине, толщине, не иметь деформаций, заусенцев по краям. Не большое отличие " пружинок" новых и старых не важно, главное - одинаковость.Проверьте люфт поводка маятника в качалке.
|
Kolab. Мы тоже за это. Но, если кто-то поставил что-то другое ..Я тоже делал такое.
|
Цитата:
|
Ну, хорошо. Главное-- пружинка не из того материала (возможно).
|
Цитата:
|
Мне кажется, что просто ПФ либо изготовлен с дефектом, либо его повредили при установке. А материал в подвесе играет роль только подвеса. Это касается тех часов, которые мы чаще всего здесь обсуждаем. И это мое мнение.
Т. С, нужно искать новый ПФ. С уважением. Евгений. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:47. |