|
фузейки какой год выпуска?
Вложений: 8
Купил только что себе давно хотел часы с золотыми петельками))) но для каталога хотелось бы узнать год выпуска и как часы распространенные или рядовые. Спасибо всем кто откликнется.
|
Честерское клеймо 1873 года.
|
1873 год.
Впринципе распространенные. Сохран корпуса хороший и по работе красив. А вообще если часы нравятся, то мне например плевать, распространенные, дорогие или нет, брендовые или безымянные, я воспринимаю их как произведение инженерной мысли, работу мастера корпусника , в конце концов просто наслаждаюсь грамотно сбалансированным эстетическим видом механизма , циферблата, корпуса. |
Согласен с Вами совершенно! потому и купил очень красивые циферблат заменю и будут красавцы) кстати заметил на фузейки циферблат найти раз плюнуть не в пример швейцарским часам))))
|
В источнике написано, примерно 1848г. А клеймо на корпусе - это вторично.
|
Oxotn1k. Хотелось бы услышать ваше мнение.
|
Источник это что поясните я не понимаю!
|
клеймо на корпусе в данном случае стоит на первом месте так как на механизме тот же номер что и на корпусе. А данные часы в таком виде исполнение датируются второй половиной 19 века более ранних я не встречал по крайней мере ранее 1880 годов.
|
Источник- это , по которому я определял года раньше. Как хотие; пусть будет 1880г.
|
Вот что меня беспокоит господа я вспомнил что не встречал часы в подобных корпусах с эмалевым циферблатом! Всегда были серебряные а здесь по видимому не родной стоит? Или все же были в разных исполнениях? Кто нибудь знает точно?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:30. |