|
Помощь в выборе первых швейцарских часов, понравились Tissot и Hamilton
Уже давно решил приобрести себе хорошие часы, но в последнее время (в связи с ожидаемым ростом цен) вопрос встал особенно остро. В общем прошу совета у уважаемых форумчан с подбором часов.
Исходные данные следующие: 1. Размер запястья 17,5 см; 2. Предпочтение отдаю кварцевым часам поскольку они неприхотливые, не требуют подзаводки, менее подвержены всякого рода воздействиям, точные. Почему-то предвзято отношусь к механике - пишут менее точные, нужно постоянно носить, иначе встанут, ну и просто не настолько эстет, чтобы слушать тиканье механизма, может конечно развеете мои предубеждения. 3. Браслет желательно металлический - стальной. 4. Предпочтение хронометрам, хотя Тиссот из приведенных ниже ссылок тоже очень симпатичны. 5. Спортивные часы точно нет. Работаю в офисе, инженерная работа, поэтому ближе всего по духу приведенные в ссылке Гамильтоны, циферблат очень четкий. Смущает только неподвижная центральная секундная стрелка - но в то же время она обеспечивает точность доп.измерений. 6. Наличие даты - обязательно, дня недели - не критично 7. Бюджет до 35000 руб вполне устроит 8. Возраст (если играет значение) 28 лет Кстати очень интересно мнение форумчан о магазине, в котором размещены ссылки- можно доверять или нет. Заранее всем благодарен. Понравившиеся часы: 1. H76512155 Hamilton Khaki Aviation 2. T063.610.22.037.00 Tissot T063.T-Classic.Tradition |
Цитата:
1. http://adventika.ru/shop/80-watches/...h76512155.html 2. http://adventika.ru/shop/80-watches/...102203700.html |
по поводу "успеть до предстоящего роста цен" судя по отправленным seals ссылкам я уже далеко не успел))
магазин, про который говорил в своем вступлении haroldltd, только почему-то в ссылках вместо названия *** вставляются - поэтому и нечитаемы. Пишут есть магазины и в Москве и в Питере. Сам живу в Китае, хочу товарищу в Москву заказать, из-за изменения курса сейчас выгоднее брать в России, но все временно |
Цитата:
|
[quote=ZmeyGorynych;2836831]а Rodania не смотрели, у них тоже на ваш бюджет кое-что можно подобрать
нет не смотрел, поскольку в местных магазинах не сталкивался, но обращу внимание. Хотелось бы услышать мнение владельцев подобных часов, ведь по сути можно купить механику за эти деньги (цена Гамильтон). Может есть изюминка какая??? мой выбор пал чисто за внешний вид. Тиссот уже на руке держал - в принципе нравятся, Гамильтоны завтра попробую |
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=56109
Rodania менее попмарка, чем хэмильтон. В этой связке, вообще, хэм будет лучше сделан. У них, как мне кажется, получилось в своей категории что-то вроде идеала "цена-качество". Очень часто их часы выглядят чуть дороже, чем стоят. А их мех H-21 вообще шикарная машинка. Часы на этом мехе лучше всего брать. Но они дороже. Зато межсезонный интервал между репассажами у них больше. |
Тиссо эти - точно не. При всеобщем понимании, что это один из самых бюджетных швейцарских брендов, вся эта позолота, претензия на элегантность и утонченность превращается в своеобразный деревенский кич. Если покупать Тиссо - берите что-то менее желтое и блестящее. Пока это что-то из разряда Майкла Корса за 5 килорублей, покрытых золотистой пленкой непонятного состава.
|
Достойный вариант в вашем бюджете либо гамильтон либо сертина!
|
Цитата:
|
в общем как всегда, сегодня смотрел цены в указанном магазине haroldltd тоже подняли, но покупать все равно буду, поскольку дешевле чем в Китае, да и хочу давно. Дешевле все равно не возьму уже наверное. Пойду сегодня мерить в местном магазине, если все норм то буду заказывать Хэмы. кстати имел кто дело с данным магазином?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:24. |