|
Французские часы
Вложений: 10
Всем доброй ночи! вот еще пару французских часов:) есть возможность купить недорого! одни часы братьев Ж - механизм и стрелки больно похожи на всем известного производителя, другой производитель мне неизвестен. кто что думает. в общем я любитель французских часов..
|
второй механизм очень интересен
я видел не один четвертной механизм с разделенной платиной, но такой, с получасовым боем и трапециевидной формой - впервые, еще и ход - слева, а бой - справа, что необычно судя по всему механизм высшего качества фирма ODO - странно, что вы ее не знаете, одна из основных французских фирм 20 века, наряду с Vedette |
Вложений: 1
Cомнения SLAVEK мне понятны. То, что французская фирма ODO хорошо известна, я думаю, ни для кого не секрет. Вопрос в логотипе. Всем известный логотип отличается от того, что мы видим у SLAVEK, тем более, что "mikrolisk" даёт дату регистрации логотипа 1936 год. Тот механизм, что мы видим, возможно, постарше. Завод ОDO, как следует из текста ниже, был основан в 1920 году. Можно предположить, что какое-то время он работал без зарегистрированного логотипа.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Если бы я выбирал из этих двух часов - взял бы вторые. У первых, по мне, очень уж циферблат и маятник расфуфырены. А необычный механизм вторых часов - это очень интересно.
|
у первых часов шашель корпус поел - тоже довод к покупке вторых
|
Цитата:
|
Ну и правильно. Ждём рассказа о приведении в порядок уникального механизма.
|
Простите. А, что такое ...шашель? Грибог, что ли? Вы по русски умеете писать?
|
Это такой мерзкий жук-древоточец.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:16. |