|
Неправильно отображается фаза луны в G-9100 GULFMAN
Купил эти часы в подарок, завтра дарить, но никак не могу разобраться с фазой луны. Вроде все выставил правильно, UTS +4.00, широта Нижнего Новгорода 44 градуса восточной долготы (44 е). А фазу луны показывает полнолуние, хотя сегодня последняя четверть, а через день 22 декабря новолуние. Что неправильно сделал или чего не сделал, помогите разобраться.
|
http://www.sportfishing.ua/priliv.ht...5625#calendar- может пригодится. и еще. там нет такой фишки-луна справа или слева?
|
vitbanzai, спасибо, но как должно быть я знаю, не знаю как в часах это установить :)
про луна слева и справа не заню, по крайней мере в инструкции про это нет ничего |
Цитата:
|
Цитата:
|
где то в обзорах,помнится,упоминали про погрешность отображения той самой луны в этой модели 1,5-2 дня. в 9400 все уже лучше. что там с ново-полнолунием? думаю причина в этом.
|
Сегодня новолуние. То есть не должно быть ни одной полоски. А часы показывали противоположную фазу - полнолуние. То есть не 1-2 дня погрешность, а две недели
|
У меня g-7900, так вот в них тоже во время новолуния все полоски закрыты, что, в принципе, логично. Во время роста или убывания месяца мы видим освещенную часть, а не ту, которая перекрывается землей. При полнолунии получаем полностью открытый диск. Соответственно, полоски нам как бы намекают, что земля начала прекрывать видимую часть луны. Как-то так...
|
Цитата:
|
На моих EMA-100 полоски показывают именно луну. Вчера, в последний перед новолунием день они показывали одну левую полосочку, похожую на букву С, то есть "Старая" луна, а не полукруг от буквы Р ("Растущая"), как учили в детстве определять. Думал, что так должно быть во всех Casio.
Но вот сейчас подумал, что действительно, у EMA-100 дисплей инверсный, а у шоков обычный. Но тогда должно было не хватать одной полоски, а горели все. Ладно, новый хозяин разберется :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:59. |