|
Буду признателен за любую информацию о этих часах.
Вложений: 6
Добрый вечер!
Буду признателен за любую информацию о этих часах. С уважением Олег Давидович. |
Насколько понимаю, редкий червячный тип подзавода от головки (ремонтуара), у меня очень похожая машина есть.
|
Уважаемый German, предполагаю, что не только мне, но и многим будет интересно узнать более подробно для чего применялся червячный привод в таких механизмах. И , насколько я понимаю, раз встречается редко, значит такой привод имеет какие-то недостатки?
И ещё, может подскажите ориентировочно где, в какие годы эти часы изготовлены и представляют ли они интерес для личной коллекции . Спасибо! |
Цитата:
|
Не могу согласиться. Червячную передача не вижу. Я таких часов не встречал.
|
Безусловно инересные часы. Не знаю: как там с передачей, но машинка явно не рядовая. Хорошо бы прочитать, что написано на крышке - плохо видно то, что сверху. А так по виду машина очень смахивает на что-то англосакское. Совершенно великолепны стрелки. А вот механику завода я не понял, но что-то очень неординарное. Безусловно коллекционный экземпляр.
|
a 23 kat. Согласен с вами, но ..про червячную передачу..хотелось бы поподробней. Не вижу.
|
Цитата:
|
Да нет там никакого червяка. Вся изюминка в том, что бочонок сразу часовой триб крутит. Видимо - первые эксперименты с ремонтуаром.
|
ещё снимок
Вложений: 1
Добрый вечер!
Добился, на мой взгляд, более качественного изображения надписей на крышке. Может кому-то встречался этот логотип, или сможет прочитать написанное? С уважением Олег Давидович. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:29. |