Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор женских механических часов до 30000 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=250994)

Mykivibora 16.12.2014 15:31

Выбор женских механических часов до 30000

Вложений: 2
Добрый день.
После того как умер кварцевый хронограф Tissot, через 3 года эксплуатации(ремонт возможен, но при стоимости 16, отдавать 8 за ремонт просто не готова, доверие к кварцу упало, что-то действительно достойное, слишком дорого на данный момент.

Задумалась о покупке механики с автоподзаводом, часы ношу постоянно, присмотрела несколько моделей, но вот выбрать наиболее качественные надеюсь с вашей помощью.
Пока выбираю между Seiko спортура и Longines Conquest, если есть варианты готова рассмотреть.

Основные требования:
механика с автоподзаводом, ремень браслет, сталь или керамика, стиль кэжуал, и под джинсы с рубашками и под платье, до 30 тысяч, потолок 35 и так чтобы была возможность примерить в Санкт-Петербурге.

Agriz 16.12.2014 15:44

Я бы ни те, ни другие не взяла.

Лонжин намного выше в смысле бренда. И по экстерьеру модель приятная. Но механизм проблемный. К не копечному _ежегодному_ репассажу готовы?
У Сейки механизм далеко не блестящий.

Доверие к кварцу упало абсолютно напрасно. По хронографам Тиссо вообще какой смысл о нём судить?

У Вас нормальный бюджет на приличный кварц.

Mykivibora 16.12.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2828842)
Я бы ни те, ни другие не взяла.

Лонжин намного выше в смысле бренда. И по экстерьеру модель приятная. Но механизм проблемный. К не копечному _ежегодному_ репассажу готовы?

Доверие к кварцу упало абсолютно напрасно. По хронографам Тиссо вообще какой смысл о нём судить?

У Вас нормальный бюджет на хороший кварц.

Спасибо за ответ.
Что посоветуете посмотреть из кварца? На какие марки тогда обратить внимание? Чтобы надежный механизм и максимум усилий это сменить батарейку.

Diavel 16.12.2014 15:58

Цитата:

Это еще мягко сказано

Agriz 16.12.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от Mykivibora (Сообщение 2828850)
Спасибо за ответ.
Что посоветуете посмотреть из кварца? На какие марки тогда обратить внимание? Чтобы надежный механизм и максимум усилий это сменить батарейку.

Да те же Лонжинчики в том же Харольде, из которого картинка Конквеста. Вон кварцевый Конквест у них за 35 800 выставлен. Пожалуй, максимум престижа, который можно взять сейчас за эти деньги.

У них же Certina, еще и сдача останется.
Hamilton можно еще в каком-нибудь другом месте глянуть. Balmain.
На форуме принято кривиться на фэшн, но у меня Calvin Klein пять лет ходят без проблем. И изготовлены прекрасно.

В общем, всё, что делает группа Свотч — легко найти в продаже, знай только выбирай по дизайну (тут уж сложно советовать).
Других производителей я тоже не отрицаю, но без узких специфических требований что-то у них выискивать и предметно советовать сложно.
И да, если готовы переориентироваться на кварц — у японцев много отличных моделей, еще и сильно ниже бюджета; но чуть менее престижно.

Если сильно опасаетесь плохих механизмов — покажите здесь самостоятельно выбранные по дизайну модели, а Вам подскажут, хороший там механизм или так себе.

Mykivibora 16.12.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2828894)
Да те же Лонжинчики в том же Харольде, из которого картинка Конквеста. Вон кварцевый Конквест у них за 35 800 выставлен. Пожалуй, максимум престижа, который можно взять сейчас за эти деньги.

У них же Certina, еще и сдача останется.
Hamilton можно еще в каком-нибудь другом месте глянуть. Balmain.
На форуме принято кривиться на фэшн, но у меня Calvin Klein пять лет ходят без проблем. И изготовлены прекрасно.

В общем, всё, что делает группа Свотч — легко найти в продаже, знай только выбирай по дизайну (тут уж сложно советовать).
Других производителей я тоже не отрицаю, но без узких специфических требований что-то у них выискивать и предметно советовать сложно.
И да, если готовы переориентироваться на кварц — у японцев много отличных моделей, еще и сильно ниже бюджета; но чуть менее престижно.

Если сильно опасаетесь плохих механизмов — покажите здесь самостоятельно выбранные по дизайну модели, а Вам подскажут, хороший там механизм или так себе.

Ориент? Ситезен? Я готова рассмотреть кварц, просто настолько ушла в выбор механики, что при слове кварц начинаю впадать в ступор.

Agriz 16.12.2014 16:52

Я бы Ситизен :) Экодрайв какой-нить (на солнечном элементе, батарейку не надо менять)

chelovek_ 16.12.2014 17:31

Вложений: 1
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Diavel (Сообщение 2828864)
Это еще мягко сказано

Серьезные проблемы? А то мне так стальные тоже очень понравились, и размер и вообще. "Открытое сердце", правда, на любителя, а так вполне

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1418740108

Diavel 16.12.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от chelovek_ (Сообщение 2828995)
Серьезные проблемы? А то мне так стальные тоже очень понравились, и размер и вообще. "Открытое сердце", правда, на любителя, а так вполне

Я когда покупал 017 альпиниста и 033 сейко (6R15), заодно взял в подарок часы на 4R38. Из этих трех 033 самые стабильные, в сутки отклонения небольшие. Альпинист, как ни странно, имеет такой же мех как и 033, но стабильностью не отличается. Может идти почти в ноль, а потом без всяких причин отстать на секунд 10 в сутки. Меня это раздражает, поэтому их не ношу. Правда и 033 тоже не ношу, внешний вид почему перестал нравится. Те что подарил, с мехом 4R38, отстают минимум на 20-30 секунд в сутки, и тоже то больше то меньше. Эти часы можно покупать только если нравится внешний вид

Mykivibora 17.12.2014 14:41

Вложений: 2
Послушав советы, решила все же попробовать присмотреться к кварцу, выбор пал на 2 модели.
Это Citizen FB1315-59H эко-драй и Certina DS First - 014.235.11.051.01

Хотелось бы услышать о надежности или наоборот недостатках обоих механизмов, цена одна, фасона оба устраивают.

Но хочу еще надежности, чтобы через пару лет не пришлось снова выбирать новые.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:47.

© 1998–2024 Watch.ru