Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Титановый корпус и браслет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25099)

Ffrrolloff 12.11.2009 02:17

Титановый корпус и браслет

Какие минусы у часов с титановым корпусом и браслетом, нужен совет!Хочу Casio Oceanus OCW-500TDE-1A, кто поделится отзывом?

Mafia manufacture 12.11.2009 02:41

Они легче и в основном их не полируют до блеска,хотя для меня это не минусы ,а в чём то даже плюсы!;)
Ну и конечно же один из плюсов,что нет таких людей(по крайней мере так пишут про титан) у которых на них аллергия.:rolleyes::)

Neurohirurg 12.11.2009 04:16

+легкий
+ бархатистая приятная поверхность
+по ощущениям "теплый металл"
-поверхность титанового сплава легко царапается, были бы они из чистого металла, было бы дело
-в домашних условиях не полируется
Есть русские часы из чистого титана и его из титанового сплава с твердым покрытием - японцы.

timesword 12.11.2009 10:06

Японский титан от Ситизен я так понимаю во всех современный часах, в Сейко частично, имеет защищающее от царапин покрытие типа Duratec (оно не меняет цвет титана) или типа DLC (меняет цвет на черный глянец). Эти покрытия в разной степени обеспечивают повышенную стойкость к царапинам. DLC значительно превосходит Duratec по степени защиты. Но от вмятин не защищает ни то ни другое.
Титан не обеспечивает антимагнитной защиты, для этого используется стальная внутренняя рубашка.

Limonad40 13.11.2009 01:12

Главный минус титана - он гораздо мягче, на нем вполне реально в бытовых условиях случайно поставить не только царапину, но и вмятину...
То что он не полируется это не плюс и не минус, кому как нравится...
Ну и да, он "теплый" и легкий, так-что от него не стоит ждать приятной "холодящей" тяжести настоящей стали, но это опять-таки дело вкуса...

З.Ы. Если часы не на браслете, а на ремешке, то разница в весе между стальной и титановыми моделями почти незаметна... С моделями на браслете, как правило, разница уже довольно ощутима...

Oleg Mikhnich 17.11.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от Limonad40 (Сообщение 293211)
Главный минус титана - он гораздо мягче, на нем вполне реально в бытовых условиях случайно поставить не только царапину, но и вмятину...

Часы делают не из чистого титана а из титановых сплавов. Твердость титана гораздо выше стали. Так называемые царапины на титановых корпусах и браслетах- это царапины оксидной пленки, образуемой на поверхности титана, не пропускающей кислород, находящийся в воздухе к внутренним слоям титана, и обеспечивающей его антикорозийность. Со временем, под действием кислорода такие "царапины" имеют свойство "затягиваться".
Качество титана в Касио по моему отличается от того, что применяют в Сейко,Ситизен или в Швейцарских часах. Вмятина на титане говорит или о сильном ударе (на стали она была бы еще глубже) или о качестве сплава.

Imp 18.11.2009 09:20

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 292794)
-поверхность титанового сплава легко царапается, были бы они из чистого металла, было бы дело

Э, нет, сплавы напротив тверже.

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 294573)
Часы делают не из чистого титана а из титановых сплавов. Твердость титана гораздо выше стали.

Смотря какого титана и смотря какой стали.
Стали повышенной твердости намного тверже титана и его сплавов.

Относительно мягкая 316L - тверже 1, 2, 3 и 4 категории, мягче 5 (Ti6Al4V). Многие стали тверже Ti6Al4V.
Более твердые Ti6Al6V и Ti6Al6V2Sn, насколько знаю, в часах не используются, хотя очень редко встречаются в ювелирке. Более экзотические, скажем Ti6Al2Sn4Zr2Mo, Ti15V3Cr3Al3Sn, и т.д., чисто промышленные.

Neurohirurg 18.11.2009 09:28

Я и не говорю, что титан тверже сплава(смотря какого), просто поверхность чистого титана имеет свойство "самозатягиваться". Кстати, а есть часы из титана, а не из сплава?

Imp 18.11.2009 09:36

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 294900)
Я и не говорю, что титан тверже сплава(смотря какого), просто поверхность чистого титана имеет свойство "самозатягиваться". Кстати, а есть часы из титана, а не из сплава?

1, 2, 3, 4, 7, 11 и 12 категории - практически чистый титан.
Кстати, в имплантах используются только эти категории, т.к. они биосовместимы, в отличие от более твердых сплавов - обычно чем меньше в "титане" собственно титана, тем он тверже.

Насколько знаю, в том числе Ориенты, по крайне мере недорогие, делаются именно из этих сплавов.

Вообще, что касается самозатягивания, насколько знаю, это обеспечивается только поверхностной пленкой. Хотя, промышленная стойкость к износу у титановых сплавов существенно ниже, чем у стали, но здесь целый ряд факторов.

Limonad40 18.11.2009 11:06

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 294573)
Часы делают не из чистого титана а из титановых сплавов. Твердость титана гораздо выше стали...

Я понимаю что не из чистого титана, но то-ли сплавы такие, то-ли еще что, но часы, маркируемые как "титановые", в большинстве случаев гораздо быстрее приобретают зацарапанный вид, чем их стальные аналоги...
Про самозатягивание титана не знал, но видно новые царапины на нем появляются еще быстрее чем затягиваются старые, т.к. как правило чем дальше, тем менее товарный вид у таких часов...

Часовой пояс UTC +3, время: 15:10.

© 1998–2024 Watch.ru