|
Титановый корпус и браслет
Какие минусы у часов с титановым корпусом и браслетом, нужен совет!Хочу Casio Oceanus OCW-500TDE-1A, кто поделится отзывом?
|
Они легче и в основном их не полируют до блеска,хотя для меня это не минусы ,а в чём то даже плюсы!;)
Ну и конечно же один из плюсов,что нет таких людей(по крайней мере так пишут про титан) у которых на них аллергия.:rolleyes::) |
+легкий
+ бархатистая приятная поверхность +по ощущениям "теплый металл" -поверхность титанового сплава легко царапается, были бы они из чистого металла, было бы дело -в домашних условиях не полируется Есть русские часы из чистого титана и его из титанового сплава с твердым покрытием - японцы. |
Японский титан от Ситизен я так понимаю во всех современный часах, в Сейко частично, имеет защищающее от царапин покрытие типа Duratec (оно не меняет цвет титана) или типа DLC (меняет цвет на черный глянец). Эти покрытия в разной степени обеспечивают повышенную стойкость к царапинам. DLC значительно превосходит Duratec по степени защиты. Но от вмятин не защищает ни то ни другое.
Титан не обеспечивает антимагнитной защиты, для этого используется стальная внутренняя рубашка. |
Главный минус титана - он гораздо мягче, на нем вполне реально в бытовых условиях случайно поставить не только царапину, но и вмятину...
То что он не полируется это не плюс и не минус, кому как нравится... Ну и да, он "теплый" и легкий, так-что от него не стоит ждать приятной "холодящей" тяжести настоящей стали, но это опять-таки дело вкуса... З.Ы. Если часы не на браслете, а на ремешке, то разница в весе между стальной и титановыми моделями почти незаметна... С моделями на браслете, как правило, разница уже довольно ощутима... |
Цитата:
Качество титана в Касио по моему отличается от того, что применяют в Сейко,Ситизен или в Швейцарских часах. Вмятина на титане говорит или о сильном ударе (на стали она была бы еще глубже) или о качестве сплава. |
Цитата:
Цитата:
Стали повышенной твердости намного тверже титана и его сплавов. Относительно мягкая 316L - тверже 1, 2, 3 и 4 категории, мягче 5 (Ti6Al4V). Многие стали тверже Ti6Al4V. Более твердые Ti6Al6V и Ti6Al6V2Sn, насколько знаю, в часах не используются, хотя очень редко встречаются в ювелирке. Более экзотические, скажем Ti6Al2Sn4Zr2Mo, Ti15V3Cr3Al3Sn, и т.д., чисто промышленные. |
Я и не говорю, что титан тверже сплава(смотря какого), просто поверхность чистого титана имеет свойство "самозатягиваться". Кстати, а есть часы из титана, а не из сплава?
|
Цитата:
Кстати, в имплантах используются только эти категории, т.к. они биосовместимы, в отличие от более твердых сплавов - обычно чем меньше в "титане" собственно титана, тем он тверже. Насколько знаю, в том числе Ориенты, по крайне мере недорогие, делаются именно из этих сплавов. Вообще, что касается самозатягивания, насколько знаю, это обеспечивается только поверхностной пленкой. Хотя, промышленная стойкость к износу у титановых сплавов существенно ниже, чем у стали, но здесь целый ряд факторов. |
Цитата:
Про самозатягивание титана не знал, но видно новые царапины на нем появляются еще быстрее чем затягиваются старые, т.к. как правило чем дальше, тем менее товарный вид у таких часов... |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:10. |