|
|
Помощь в выборе: Casio для туризма/охоты
Почти 2 года назад с помощью данного форума приобрел надежные и неприхотливые GWM-5610.
Теперь мне требуется чуть больший функционал: помимо часов (желательно с солнечным элементом), будильника и надежности (водонепроницаемость на уровне искупаться или неглубоко нырнуть, герметичность от грязи) требуется высотомер, также желательно барометр и термометр. Насчет компаса берут сомнения, будет ли он адекватно работающим. По этому поводу 2 вопроса: что можете посоветовать с таким функционалом (желательно, чтобы не было других функций, они для меня лишние, а размер поменьше), и как, по вашему опыту, работают высотомер, барометр и термометр (и компас) в часах - удовлетворительно ли и в условиях какой экстремальности испытывали (ограничения по высоте над ур.моря и т.п.). Заранее большое спасибо. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Скажем так, пока ищу наиболее недорогие с подобным функционалом. Неужели ~$250 это минимум для таких? И еще вопрос. В обзорах говорят, что высотометр в Casio неплохо измеряет высоту между точками, а в абсолютном исчислении обманывает. У кого какой опыт? |
Сейчас Вам кучу разных моделей насоветуют от G до Pro еще и Suunto добавят.
Я думаю так, имея опыт с GWM, вы уже не новичок. Читать, вникать, делать выводы нужно уже наверное самому ;) А про функционал и как он работает, куча тучная тем и обсуждений. Сами то к каким склоняетесь? |
Цитата:
|
Цитата:
Как-то так. Цитата:
|
Цитата:
|
CASIO SGW-300HD-1A, тоже где то на форуме обсуждались. Хорошие часы для своей стоимости. ИМХО - именно часы, думаю, что сенсор в них слабоват для необходимых вам точных показаний.
______________________________________________________________________________ ой! пока писал SGW-300HD вам уже разонравились... зачем удаляете, так вам никто не поможет :) |
Пока смотрю все подряд.
Нашел на eBay новые часы Protrek PRG270-1 за $110 и $115, насколько понял, все требуемые функции есть. Только странновато, что на сайте Casio они стоят $180. А, там за шиппинг накрутка до $155 получается, ясно. Думаю дальше Цитата:
|
а именно с учетом, как вы сказали адекватной экономии
Цитата:
|
Цитата:
|
Посравнивал размеры на сайте Casio, выходит, GW 9200 действительно одни из самых небольших. Хотя по изображениям все кажется ровно наоборот.
1). А опыт их использования у кого-то есть? Под рукавом нормально измеряют высоту/атм.давление? Как вообще по опыту использования. Не мешают ли, например, движению руки выступы на часах слева и справа. 2). И еще. Мне хочется понять окончательно, есть ли все же более недорогие часы с подобным функционалом (пусть даже размер побольше, фиг с ним)? У Casio же целая серия ProTrek, мне казалось логичным искать там. Есть ли среди них конкуренты GW 9200 за примерно ту же цену или поменьше? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Из весьма похожего и иногда продающегося подешевле: - G9300-1 Mudman - GW-9400-1CR Это тот же самый уровень сенсоров, правильно? Как насчет сенсоров в часах ProTrek PRG110-1VDR ? Понравился дизайн, хочется взять, т.к. нашел за $170. Что скажете? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:44. |