Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Старые часы с черным циферблатом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=250617)

bossal 13.12.2014 14:58

Старые часы с черным циферблатом

Вложений: 10
Добрый день подскажите пожалуйста попались такие часы определить определить часы не представилось возможным обозначения к какой нибудь фирме отсутствует, хотелось бы узнать что за часы, какой период и страна, да механизм как то очень похож на хронограф.С ув. Александр

uhrolog 13.12.2014 15:23

Механизм вроде бы от хронографа. Там просто деталей сильно не хватает. Ну, вот "сердечка" не вижу... А свободных отверстиев чересчур.

a23kat 13.12.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от bossal (Сообщение 2823335)
Добрый день подскажите пожалуйста попались такие часы определить определить часы не представилось возможным обозначения к какой нибудь фирме отсутствует, хотелось бы узнать что за часы, какой период и страна, да механизм как то очень похож на хронограф.С ув. Александр

Могу сказать с достаточной определенностью, что произвела этот механизм фирма Valjoux (Вальжу) Швейцария. Это неполный хронограф, точнее часы с останавливаемой секундной стрелкой. Самое интересное в них то, что они так и задумывались. Это не часы с утраченными деталями. Посадочные места на мосту - для крепления деталей штатного полного хронографа Valjoux 22, или Valjoux 84 (Bovet) - они очень похожи. В Вашем случае на базе этих моделей сделали усеченный хронограф - без минутного накопителя.

bossal 13.12.2014 15:41

секундная стрелка нажимается на головке приводится в действия, там три положения это старт стрелка начинает идти, другим нажатием стрелка останавливается, и третье возвращается на 12 часов.часы на ходу завода хватает более суток.

a23kat 13.12.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от bossal (Сообщение 2823404)
секундная стрелка нажимается на головке приводится в действия, там три положения это старт стрелка начинает идти, другим нажатием стрелка останавливается, и третье возвращается на 12 часов.часы на ходу завода хватает более суток.

Все верно. Так и должно быть. Судя по дизайну - 20-е годы ХХв. Но тут могу ошибиться лет на 5 туда-сюда.:rolleyes:

bossal 13.12.2014 15:49

ну а по цене что скажите

a23kat 13.12.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от bossal (Сообщение 2823421)
ну а по цене что скажите

А вот по цене - сложнее. Дело в том, что это Ваши часы, а людей, которые знают, чем Вальжу отличается от Сейки - относительно мало. Поэтому человека, которому они РЕАЛЬНО нужны и который за них готов заплатить Вам прийдется искать. А человек, который захочет еще и заработать - будет с Вами торговаться. Поэтому, думаю, в Вашем случае "согласие есть продукт при полном непротивлении сторон". Но не особо дорого. Это МОЕ мнение.

bossal 13.12.2014 16:17

ну а вам они интересны, и сколько вы бы дали.Просто готов их продать.

a23kat 13.12.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от bossal (Сообщение 2823469)
ну а вам они интересны, и сколько вы бы дали.Просто готов их продать.

Пишите в личку - посмотрим.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:48.

© 1998–2024 Watch.ru