|
"Ковровые" часы. "Э.Бурхард" или нет? И что может быть за сломано?
Вложений: 6
Извиняюсь, что выставляю свой вопрос как в разделе "Что за часы?", но там ходят все кому не лень, а здесь - узкие специалисты!
Приобрёл с ходу недавно "ковровые" часы. Не могу никак найти по ним информацию. Подскажите, если кто знает - что за фирма? У Германа нашёл аналогичные под маркой "Эдуардъ Бурхардъ" ( http://german242.com/wiki/index.php/Burchard ). Но там марку на цифер ставили швейцарцы для этого торгового дома. А у моих на циферблате нет такого клейма. На внутренних сторонах задней крышки и пыльника только номер "3199717". Ничего другого существенного я пока не обнаружил. Но мех снаружи смотрится "один в один" как на фото у Германа. В часах "идёт" только секундная стрелка - что это может быть за поломка и возможно-ли их отреставрировать? Извиняюсь также за качество снимков - снимал телефоном! (((( |
Что-то глаза поволокой затянуло... Ничего не могу понять. Все в тумане.:D
|
Вложений: 1
Цитата:
|
На циферблате имя торговца.
Любой ТД или владелец часового магазина мог заказать у производителя партию часов со своим именем на циферблате , обычная практика того времени, впрочем такое практикуется и сейчас. |
Вложений: 3
это точно
омега 8 дней еще одна механизм тот же |
Поломка не страшная, починяемо.
Либо ослаб фрикцион, либо сломана центральная ось. Перевод стрелок работает? По марке всё верно - дома ставили ее на покупные часы, и могла быть любая. |
Благодарю всех участников темы! Успокоили! После проведения ремонта обязательно отпишусь с отчётом!
|
Вложений: 1
Выкладываю отчёт, как обещал.
Поломка заключалась в перекосе моста заводных шестерён из-за отсутствия одного из винтов (у шестерни ЗГ). В течении пары-тройки минут неисправность была выявлена и устранена! Ещё какое-то время ушло на чистку, смазку и любование механизмом... Часы были заведены и... вот уже полдня радуют меня весёлым "тиканьем" и уверенным ходом всех стрелок!;):D:D:D Ещё раз благодарю вас всех за помощь! |
Винт нужно найти и поставить на место. Перекосит в другом месте и довольно быстро.
Древние конструкторы были настолько гениальны, что в часы лишних деталей не вставляли! |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:52. |