|
|
GMT-Master 2 зависает дата
Иногда зависает дата в момент переключения. Это бывает один или два раза в месяц. В начале первого ночи начинает переключатся, зависает между цифрами и висит так до 3 - 4 утра. В остальные дни все нормально, около 00-03 или 00-04 перескакивает мгновенно. Часам полгода, ношу 3-4 дня в неделю, точность хода 1,5-2 секунды в сутки.
Подскажите пожалуйста это брак или норма? Стоит ли обращаться в сервис? |
Это - дефект, встречается иногда на 3186/3187, неоднократно описывался здесь. Легко исправляется при наличии квалифицированных рук мастера. В моем случае таких рук в оф. сервисе не нашлось, исправили в "Точном Ходе"...
В принципе, можно и забить, если не напрягает, ни на что другое этот косяк не влияет... |
Вложений: 1
прикрепил фото
|
в одной из соседних тем прочел, что подобный дефект может сам пройти со временем..... типа детали притрутся..... масло разойдется и все такое...
как думаете? имеет смысл подождать? или только сервис без вариантов? |
В соседней ветке было. У меня притерлось, все норм стало переключаться через месяц использования. но никогда не зависало по середине как на фото, мне кажется это не нормально, тем более на 01:25...
|
да уж....... не ожидал этого от ролекса.... была иллюзия надежности механизма этой марки...... конечно ничего особо страшного, но просто как то обидно стало
ладно бы это были часы с усложнениями, где есть чему ломаться или старые после 10 лет эксплуатации .........или к примеру я бы их бил или ронял.... но тут? простейший механизм, почти свежие часы, бережное на мой взгляд отношение и такой досадный дефект:(:(:( |
Цитата:
Новые (почти) часы вскрывать не стал бы. Думаю, что стоит подождать и все нормализуется. Ролекс и по точности бывает грешит поперу, а потом ничего, идет сравнимо с кварцем. Про механику от иных брендов и говорить нечего, тем более с усложнениями. Некоторые:rolleyes: вон вообще секундную стрелку "упускают из виду", дабы не позориться :D |
Раз часам лишь полгода - то должны быть на гарантии, как я понимаю. Я бы обратился в сервис, тк притрутся ли детали не факт, а момент исправить нужно. Ролекс ведь для того и покупается чтобы всн было четко ;)
PS. Пойду свои проверять... |
IMPO: надо в сервис и привести в порядок - не должен ролик так виснуть!!
или поменять на модель БезДаты :D |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:58. |