|
Восток 2414А
друзья!
а пружина заводного барабана для этого востока - 2414А от чего еще может подойти? от каких Востоков? |
Накладка обломалась?:rolleyes:. Подойдет с любого 24**, кроме от часов с автоподзаводом, а кончик сделать элементарно: нагреть, загнуть а в загнутую складку вставить кусочек пружины. Поищите где- то здесь на форуме ремонт пружины описан досконально.
|
а я не знал даже, что пружины чинят - проще заменить барабан, благо востоков на барахолках как грязи, не хочешь покупать - сами заводятся с кучами хлама. Дефект очень частый, наловчился даже менять барабан не снимая барабанного моста. а лишь приподнимая край, оставив клюшку и секунду.
|
Пружины на 24** я ремонтирую давно и очень успешно, когда приносят каждые вторые, а то и первые часы с сорванной пружиной, тут уж никакого хлама не хватит, а новых уже просто нет.
|
По ремонту пружины: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14725
Тема очень старая и что-то там первое сообщение "поломалось", но и так всё понятно. |
Цитата:
|
Согласен, но частично. Конечно, усилие на пружине зависит от диаметра головки, но... в виду качества пружин, часто отрывается кончик-накладка и на простых Востоках - приварена она плохо, а усилие на ней колоссальное. (особенно, если у клиента пальцы, как сардельки :rolleyes:)
|
прочитал.
а на сколько будет уменьшено время хода часов после такого ремонта? |
Не замечал. Думаю, что не влияет или влияет совсем не много, т.к. пружина уменьшается максимум на 10 мм.
|
в механизме перевода календаря есть фиксирующая собачка, которая крепится на штифт около отверстия заводного барабана. и пружинка для этой собачки как скоба. как ее правильно установить?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:22. |