|
Сломался болт и застрял в резьбе.
Всем привет! Уже незнаю куда обратиться....Ситуация следущая, закручивал болт, перекрутил паходу он отломился и застрял в резьбе:(:( болт диметром 1,5 мм.....Незнаю что делать,высверливать? Какой инструмент нужен? В сервисе чета не захотели браться за это...Вся суть в том что у меня не часы а мобильный телефон=) Но ремонт я считаю очень схож должен быть.
Заранее огромное спасибо за ответ! |
Высверлить тонким сверлом около 1 мм, потом вставить туда что-то квадратное или треугольное и пробовать вращать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ничто, ничто не сближает людей так, как ПРЕДОПЛАТА..... ;) )))) |
1.5 мм можно достаточно легко вывернуть специальной приспособой для выворачивания заломанных винтов. Сверлить каленый болт еще тот секс. На каждый винт уходит один бор твердосплавный. Отсюда и цена.
|
Цитата:
Времени потратил часа 3 + мокрая спина. Кто предложит повторить за 2 т.руб (за 2 винта) - откажусь. Впрочем и за 4 тыр. тоже. PS а сверлил бесплатно, выручал знакомого ювелира (неудачная попытка заменить ремешок). |
Добрый вечер!
Не пробовал. Но держу в уме. Для себя. Встречал (в мерлне) восстановитель головок (что то сходное с этой темой), название не помню, продукция Bison. Вот если есть возможность, такое попробуйте. |
Я всегда высверливаю заломыши перовым сверлом, сделаным из поломаных твердосплавных. Затачиваю под левое сверление. Сверлю в ручную, соответственно против часовой стрелки и в половине случаев, в какой то момент обломок выкручивается. На часовых размерах в ручную получается быстрее чем на станке.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:55. |