|
Солнечные карманные часы. У кого что есть?
Вложений: 4
Прогуливаясь по гипермаркету в Минске наткнулся на такой вариант. Внутри маленький компас. Кузов - латунь. Гравировка рисунков и надписей почернены. Похоже индийское производство. Не удержался - купил и даже научился ими пользоваться в солнечный день. Извиняюсь за качество съёмки - фотограф из меня никудышный. У кого есть нечто похожее?
|
Очень интересно. Я бы тоже взял .
|
Цитата:
А какие проблемы? Китайцы их сейчас сотнями под старину лепят.: Хоть для внутри-трусовно-кальсонные. http://www.ebay.de/itm/MARKEN-SONNEN...ht_4226wt_1026 |
uhrolog. Ну, ведь это не карманные. Да, и , чтобы установить правильно, надо еще и уровень покупать.
|
А эти кроме застаренной латуни чего показать могут? Фуфло же...
|
Не могу согласиться. Я в этой части не специалист. Просто, вспомнил солнечные часы, увиденные в южной Африке. Мне понравились именно те часы, что выставил автор. Я думаю, что не фуфло...Я могу и ошибаться. Да, и потом, автор написал, что...научился ими пользоваться...Значит они "рабочие".
|
Цитата:
|
Да, Вы правы.
|
для правильной работы надо установить фигню, отбрасывающую тень параллельно оси вращения земли, а циферблат параллельно плоскости экватора, тогда будет хоть какая-то точность. Показание часов зависит от широты местности.
|
Я и говорил, что надо и уровень покупать. Или, что то подобное.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:10. |