|
Настенные маятниковые часы Kienzle с боем
Добрый вечер,
достались мне маятниковые часы Kienzle с боем, проблема -> не идут, то есть гирька на часовом механизме заведена почти до упора, раскачиваю маятник, он покачается немного и угасает. Снял корпус и потрогал шестеренку, которая по идее "раскачивает" маятник, на ней вроде нет напряжения, то есть она не вращается. То есть вес гирьки на нее вроде не действует, мог бы кто-то помочь с диагнозом? Фото могу выложить, когда буду знать что именно нужно фотать. Спасибо. |
судя по описанию, у вас жильники Кинзле
жильные часы довольно высокого качества, но они не для новичков, ну разве если там совсем простецкая неисправность |
Чистку и смазку механизму делать однозначно, и только потом смотреть, чего часам не хватает. Возможно еще придется точить втулки под цапфы колес, это даже скорее всего. Нужен специалист.
|
Спасибо за столь скорые ответы, я пытался выяснить можно ли не вскрывая сам механизм, т. е. коробку с шестеренками, исключить какой-нибудь дефект или наоборот с достоверностью установить какой-нибудь дефект, и если бы он оказался под силу новичку сделать самому. То есть провести поверхностный анализ, используя часовой механизм как black box. А то искать мастера у меня наверное терпения не хватит. В любом случае, дякую.
|
Делу сильно помогли бы четкие подробные фото этой "коробочки с шестернями" в разных ракурсах. Пока тема похожа на консультацию врача по телефону.
|
Ни одни часы не ремонтируются ка черный ящик. Малейшая волосина от любимой жены или собаки может заклинить механизм насмерть. Главное попасть между нужными деталями. Kienzle очень надежные часы, раз не ходят, значит неисправность серьезная.
|
Цитата:
Мастера здесь есть. Локализуйтесь до города, может не так все плохо, помогут. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:28. |