|
Tissot PR 50 T34. Да что же такое?
Часам серии T.34 четыре месяца. В ноябре поменял батарейку, но это фигня. Покупал часы не в фирменном магазине. Но в Консуле, где менял батарейку попросил мастера посмотреть настоящие ли часы. Он проверил на давление их, посмотрел внутри и сказал, что да, часы настоящие.
Сегодня утром собрался на работу в 8 часов надел часы и увидел, что они показывают... 23.55! Но идут, как мне кажется нормально, не перескакивая через 4 деления.. Они что останавливались? Я конечно к мастеру пойду.. Но в чем может быть причина? Может я не вижу визуально что они стали идти медленнее? Может они садят батарейку? Прошу совета и помощи... Были ли у Вас в практике такие случаи? |
Спокойствие и ещё раз спокойствие! Совершите ещё один визит к мастеру.
|
Только что был в фирменной мастерской Консула.
Я спросил у мастера что может быть. Он положил не открывая часы на какой то прибор и там загорелась зеленая лампочка. Механическая часть у Вас в порядке, сказал он. Я спросил, может проверить батарею? Он сказал, что нет смысла, что ее меняли 1.5 месяца назад, а у них батареи все новые и фирменные.Тем более, что стрелка не перескакивает через деления. Тогда, я как истинный чайник спросил, может электроника? Он сказал, что резонатор (или как там его) или работает или нет. Если б накрылся, то часы бы не шли.Он сказал, что если менять механизм, то надо полностью. Запчастей на него нет. И сказал, что причину не знает и предположил, может я сам случайно их перевел назад? Но это исключено. Интересно могли ли часы самопроизвольно остановиться и простоять 8(!) часов?Думаю вряд ли. Он поставил нужное время и посоветовал понаблюдать еще. Если что приходите сказал он. |
Цитата:
Чтобы утверждать об исправности механической части, как впрочем, и электронной, необходимо открыть часы и сделать соответсвующие замеры. Возможно, что произошло торможение во время перевода календаря (может быть дефект одного из зубьев календарного диска), хотя если раньше такого не было, то скорее всего дело не в этом. Если с батарейкой все в порядке и часы не лежали ночью на холоде, то причина скорее всего в следующем: выдерните головку в 3-е положение и проверьте синхронность вращение головки и стрелок, т.е. если вращая головку по часовой, стрелки тоже вращаются по часовой - в часах стоит механизм начинающийся на загадоШную букву F. А это механизм такой - он может отставать. :lol: Он ваще много чего может :lol: |
Вы имеете ввиду ETA? Сейчас прокрутил, прокрутил по часовой, стрелки идут против.
Я не подумал насчет того, что часы затормозились на моменте переводе числа.. Сейчас вроде идут нормально. Посмотрим, что будут завтра к утру. |
Еще не исключен вариант, что батарейка выскочила из посадочного места, плоскость соприкосновения с контактами уменьшается - часы могут тормозить. Кстати, весьма распространенное явление.
|
Держите в курсе о результатах
|
Цитата:
Батарейка -- она же типа в отсеке своём лежит, а сверху крышкой прикрыта :roll: :?: Не понимайт :? |
Время 6 часов по Москве. Я специально проверял в 01 час ночи.Этот рубеж был перейден и дата перевернулась. Сейчас часы идут по тому времени как их мастер поставил..Тьфу-тьфу.Не сглазить бы! В чем была причина остается только догадываться.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:57. |