Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Где в Азии встречать Новый Год? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=249245)

MR 03.12.2014 23:17

Где в Азии встречать Новый Год?

Всем привет.
Заинтересовался вопросом где лучше встретить сам праздник. На сегодняшний день варианты: Шри-Ланка, Малайзия, Сингапур, Гонгонг, Индия, Ньяма, Индонезия, Филипины .Ну может еще какие-то есть варианты.
Может голосовалку прикрутить?

rocki 04.12.2014 05:41

Цитата:

Сообщение от MR (Сообщение 2807683)
Всем привет.
Заинтересовался вопросом где лучше встретить сам праздник. На сегодняшний день варианты: Шри-Ланка, Малайзия, Сингапур, Гонгонг, Индия, Ньяма, Индонезия, Филипины .Ну может еще какие-то есть варианты.
Может голосовалку прикрутить?

В Индии мне не доводилось НГ встречать. В ЮВА были на праздник не однократно. Огромные ёлки в отелях и у ТРЦ, но больше расчитано на туристов. В город подальше праздничной движухи нет и в помине.
Лучше этот праздник встретить дома имхо. Но если для смены обстановки и чтобы не видеть сограждан комотозно бродящих две недели по заснеженным улицам как вариант. Тайланд но его в вашем списке нет, Сингапур, Гонконг хорошо но нет такого ощущения праздника мне даже кажется они там вообще не отдыхают:confused:.
Хотя конечно всё индивидуально, я вам свои мироощущения рассказываю. Последний НГ я встретил в джунглях Борнео, нормального человека туда не загонишь на праздник. А мне понравился такой полный отрыв от реальности, от нашей реальности;).

MR 04.12.2014 09:00

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 2807930)
Тайланд но его в вашем списке нет,

Так добавить можно, не вопрос. Какая разница куда из шри-ланка лететь , сегодня посмотрю по ценам
Цитата:

Последний НГ я встретил в джунглях Борнео, нормального человека туда не загонишь на праздник. А мне понравился такой полный отрыв от реальности, от нашей реальности.

Ух ты!. А подробней?!

Andrej 04.12.2014 10:17

Цитата:

pПоследний НГ я встретил в джунглях Борнео, нормального человека туда не загонишь на праздник. А мне понравился такой полный отрыв от реальности, от нашей реальности;).

O! Интересно!

Почему выбрали?
Где именно были - Калимантан-Борнео-то большой! :)

rocki 04.12.2014 12:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MR (Сообщение 2808033)
Так добавить можно, не вопрос. Какая разница куда из шри-ланка лететь , сегодня посмотрю по ценам
Ух ты!. А подробней?!

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2808142)
O! Интересно!

Почему выбрали?
Где именно были - Калимантан-Борнео-то большой! :)

Цель была, встретить НГ не как обычно и в место привычной ёлки посмотреть на рафлезию, а это только Борнео или Суматра:).
Совершенно верно это самый большой остров. Прилетел в Сабах это штат, столица Кота-Кинобалу, это малазийский Борнео.
Из активного отдыха, двухдневный переход по джунглям подвесные мосты и т.д., восхождение на гору Кинобалу, дайвинг. На это на всё вам хватит 5-6 дн. имхо. Потом летите в Сингапур местными авиалиниями 2 ч. Там на Сентозе вся движуха.Только туда ехайте на такси, а обратно по канатке, это для ощущений:).
На фото рафлезия, мощный цветок!

vika1mishina 05.12.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 2808343)
На фото рафлезия, мощный цветок!

Не тот ли, который пахнет так, что умереть хочется? :))

rocki 05.12.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от vika1mishina (Сообщение 2810363)
Не тот ли, который пахнет так, что умереть хочется? :))

Не, пахнут цветы у садовника. А от этого вонища тухлым мясом идёт. Что собственно и привлекает потенциальных жертв:).

yurikim 05.12.2014 18:44

Последние пару лет встречал Новый Год в Таиланде, на Самуи.
Ничего самобытного там не происходит - в самом Таиланде это не праздник, у них свой новый год, весной. Для туристов ставят елки, развешивают гирлянды, по побережью запускают фейерверки и продают китайские фонарики, в отелях и ресторанах проходят вечеринки.
Но в основном туристы самоорганизуются в компании и проводят праздник сами по себе.

[media]http://vimeo.com/83124472[/media]

АндрейЙ 05.12.2014 23:55

Надо быть там где больше позитива,а это 100% в Тае из всей Азии,я был на Пукете (главное заранее забить столик на пляже),и самый кайф вылезти с утра из отеля (ну часам к 12;)) и прийти на пустой и тихий пляж
На меньших островах уверен более спокойно...
PS на Шри-Ланке тухляк полнейший

rocki 06.12.2014 06:17

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 2810869)
Надо быть там где больше позитива,а это 100% в Тае из всей Азии,я был на Пукете (главное заранее забить столик на пляже),и самый кайф вылезти с утра из отеля (ну часам к 12;)) и прийти на пустой и тихий пляж
На меньших островах уверен более спокойно...
PS на Шри-Ланке тухляк полнейший

Позанудствую:rolleyes:. Так понятие " позитива" у каждого своё. Вот знаете, мне всё чаще хочется покоя на НГ, а это не про Тайланд. И что бы такие понятия как: "забить", "решить" "договориться", "урвать" ну и подобные слова, ставшие атрибутом нашей повседневной жизни, меня не тревожили хот какое то время.
Этот праздник решил провести на корабле, всю неделю, не подходя к берегу. Только я, моё дайв снаряжение, спутница и команда. Все хлопушки, фейерверки и прочую новогоднюю атрибутику без сожаления оставляю вам друзья:).

Часовой пояс UTC +3, время: 19:51.

© 1998–2024 Watch.ru