|
помогите оценить Zenith золото
Вложений: 3
Всем доброго дня!
Возник вопрос по часам марки Zenith. помогите оценить данную модель. Фото механизма нет т.к. непонятен принцип разбора. Из того что я прочитал похоже на водозащищенный механизм. вес 75 грамм. 56 проба |
Часы разобрать не возможно, - пишет автор... Как он взвесил отдельно золото? Не понятно. Выходит, что вместе с механизмом. И тогда вся внутренность что ли 56 пробы??? :D
Там золота граммов 8-10, наверное. |
Принцип разбора простой. Поддеть лезвием ножа крышки часов. Место введения ножа под крышку хорошо видно )
Водозащиты конечно нет. Конечно вес часов общий. Без фото механизма оценка совсем условная. |
Вложений: 1
сзади нет крышки в этом и дело это не щель а рисунок во вложении принцип разбора из католога, но не совсем понятно как их достать дабы ничего не повредить. Вес общий. инетересует примерная цена (диапазон)
|
На рекламном проспекте ясно показано - снимается ободок стекла, а затем вынимается механизм.
В Германии просят за них столько - http://www.ebay.de/itm/Zenith-Herren...#ht_5646wt_856 |
Вложений: 4
а на мой осьминог прицепились вот такие часики.понятно что хлам.но может кто скажет страну. что смущает это лик солнца какой то не русский и маленький номер
|
В одно касание:
Léon Lévy & Freres / Pierce SA Uhrwerke, Gehäuse; Biel, Schweiz; registriert am 23.6.1890 |
Цитата:
и зачем их вообще разбирать? 23 или 27 грамм там окажется-что это изменит? |
Цитата: "вес 75 грамм. 56 проба".
А как он взвесил часы, которые не смог открыть? Естественно, вместе с механизмом. А как он определил пробу в механизме? Естественно, эмпирическим путем. Блестит? Золото! Часы интересные. Вес золота играет малую роль. Но топикстартер про это вопрос не задавал... |
немного скорректирую вопрос, часы предлогают по цене 55 тыс стоит ли их покупать за эту цену, механизму необходима реставрация. если подскажите к кому можно обратиться с этим вопросом буду благодарен. фото механизма будут завтра постараюсь их открыть.
З.Ы. может кто знает: принцип соединения заводной головки с калибром / механизм должен свободно выйти после снятия стекла ? А также это все таки водозащищенные часы или просто схожи ? и на что стоит обратить внимание при разборке? |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:04. |