|
Помогите определить механизм и отценить часы в целом
Всем доброго времяни!
Имеются часы, тд Марковы В другой теме возникли сомнения в подлинности механизма.. Помогите определиться Часы 2,5 см, на механизме очень мелкая надпись, что то типо (pelahd, felahd, reland..) точно прочесть не могу, нет нужного увеличителя.. Фото как смог сделал, прилагаю |
фото не видно.
|
Наверное тут все экстрасенсы . А вообще , я думаю , без фото сказать ничего не возможно :) кроме как " а где фото?"
|
Вложений: 4
Да,да, я с тф пишу, что то не выходит фото загрузить, но фото будут по любому
Фото Вот пока пара фоток, щас еще скину ... |
красивые часы с эмалью.при таком размере и безымянности-механизм никаеой роли не играет.рядовая цилиндруха.(как и во многих красивых часов такого размера)
|
Что то не кто не отвечает, погуглил сам, видимо надпись на механизме (быстрее-медление) и видимо он швейцарский (собственное умозаключение) если не так поправте, может все же найдется здесь спец способный прояснить детали по данным часикам и дать им отценку?
Цитата:
И еще очень мне интересна закорючичка на крышке, не кто не встречал такую? |
по цене наверное по лому. НУ а если семейная реликвия , то думаю лучше оставить
|
Спасибо! Нет не реликвия, но если по лому, то согласен лучше оставить
С часами как механизмом, болемение понятно, попробую поспрашивать ювелиров чьих это рук дело, нашел номера Марковских клейм, на часах не их номер, но коробка 99,9% родная |
я вас огорчу.ювелир-это слесарь.его дело-паять,крепить камни,пилить,точить. сомневаюсь что вы наткнётесь на такого который интересуется клеймами,тем более на часах.
|
Цитата:
https://img-fotki.yandex.ru/get/1616...41eda_orig.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/1616...41eda_orig.jpg Коробочка приблудиться и со стороны могла... Часы эти - произведение искусства. Цена их скорее всего - музейная. Клеймо, стоящее на крышке, не есть клеймо часовщика, но есть клеймо мастера-ювелира. Корпус совершенно уникален. Клеймо на крышке очень похоже на клеймо золотых дел мастера Линдхольма Эммануила Адольфа Фредерика. Работал в Петербурге до 1893 года. А часы эти возможно примерно того же времени... Попробуйте заснять в хорошем качестве эмблему над вензелем - она очень важна для идентификации. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:03. |