|
Хочу максимум информации о моделе!
Всем привет. Захотелось настоящий Советский живой механизм. Вот купил на Avito за 500 руб. Вещь! Ходили и еще походят, работает все и число и календарь. Кто может рассказать об этих часах, какого года модель, какой срок службы, какой нужен уход, противоударные и пыле-влагозащищенные ли? Какой запас хода? И главный вопрос, СКОЛЬКО КАМНЕЙ в механизме? Дизайн очень нравится, так-же нравится информативность. Жду отзывы, друзья.
[IMG]http://s015.radikal.ru/i333/1412/c3/647442941009t.jpg[/IMG] |
Неужели мой вопрос останется мертвым? (((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Я так понял, что у Вас Ракета 2628Н. Оформление 041102
Вот страница из каталога 80-х годов Вложение 860248 Хорошие часы, у меня тоже такие есть. По уходу, лучше отнесите мастеру на профилактический ремонт. Чтобы раскрутить кольцо, воспользуйтесь WD-40 и штангенциркулем. Только WD'шки много не налейте... |
Цитата:
|
Отсутствие сек. стрелки первый признак обломанной оси на которую насаживается эта стрелка ... В этом механизме на глаз не видно обломана она или нет ... Так что однозначно к мастеру ...
|
Не могу нарадоваться этим часам, удивительная точность хода! Так-же поразила мгновенная смена дня недели и числа, даже у ORIENT-а такого нет, который я снял. Приятно ощущать на руке легенду когда-то великой страны, в которой я родился. Скоро придут по почте такие же, донор, поставлю оригинальную секундную стрелку, надеюсь ось в порядке.
|
Vave
У Вас началась часовая болезнь)) |
Вложений: 1
Сегодня поставил оригинальную секундную стрелку...остался такой-же донор с убитым в усмерть корпусом, но ходит... Ось оказалась целая у порядочного мастера, первый мастер, не разбирая часы, заявил, что ось обломана...Какой-то он показался мне подозрительный )))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:14. |