|
Карманные часы Elgin
Вложений: 4
Помогите определить что за часы. Не знаю имеют ли они ценность и из чего сделаны.
Очень интересна их история. Очень нужна помощь. Сзади серийный номер 11164366 Надписи: 15 Jewels Elgin Natl Watch Co. Safety Pinion U.S.A Есть ещё какие то цифры A689 и на задней крышке WADSWORTH WARRANTED 20 YEARS 1946899 Что они означают? |
Название часовой компании и них на цифирблате - это Elgin (американская часовая компания), часы 20 годов 20 века. Корпус позолоченый 20 мкр и 20 лет гарантии на покрытие от компании. Нормальные такие часы, только смущает секундный диск - помоему не родной
|
возможно и не родной. точно не знаю. они моего прадеда. а он не рассказал откуда они у него.
а откуда ты узнал что они позолоченные? |
Американские часы, судя по серийному номеру 1904 года выпуска, корпус позолоченый. Изготавливались на фабриках машинным методом, что позволяло значительно снизить себестоимость и поднять качество до уровня дороги швейцарцев. Внешне часы выглядели как золотые, покрытие корпуса было выполнено очень качественно и держалось долго, можно сказать до сих пор.
Сегодня, в идеальном состоянии, могут стоить порядка 200 - 250$. |
Цитата:
20 YEARS Это означает позолота 20 микрон |
Цитата:
|
Цитата:
- Файф о клок тии... - Финишн МГИМО? - Аск! :D |
Цитата:
Человек о золоте думал............:confused: |
А можно как нибудь поподробнее узнать их историю. интересно.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:45. |