|
Vedette
Вложений: 5
Всем большой привет!!предложили часы,..знаю не любовь к подобным часам,но думаю часы приобрести,люблю такие!!!Есть мнения:rolleyes:
|
Вложений: 6
это французская марка, историю точно не знаю, но вроде с 20-х до 70-х существовала
из всех французских производителей 20-го века (Vedette, Odo, Girod, Manufrance и т.д.) по мнению зарубежного форума выпускала наиболее качественные часы механизмы солидные, с весьма толстыми платинами, фрезерованными трибами, ходом Грахама, системой бесшумного падения гребенки, фирменная черта - храповики с собачками на задней платине, барабаны быстросъемные эти часы из ранних, 20-е - ранние 30-е, стиль корпуса Henri II, в основном Vedette делала корпуса в стиле Ар-Деко до самого конца, это вариант корпуса не частый так что часы безусловно очень достойные сам сейчас выбираю, что купить, четвертные Vedette ар-деко или четвертные Кинзле 1915 года в Кинзле нравится корпус, но смущают цевочные трибы и неизвестно, насколько твердая сталь цапф и осей вот примеры дизайна корпусов этой фирмы Вложение 855673Вложение 855674Вложение 855675Вложение 855676 довоенные Вложение 855671 послевоенные Вложение 855672 ну, про "нелюбовь" к подобным часам вы загнули, но отчасти вы правы, здесь на форуме в основном любят пышное Барокко и Эклектику, Ар-Деко и Модерн не в почете |
Часы знатные. Кстати, если кто вдруг сомневается, дескать "четвертные спать мешают" - авторитетно заявляю: привыкаешь за одну ночь. К тому же, громкость боя и подрегулировать можно. Будете смеяться, я тут уже четвёртые по счёту четвертные присматриваю (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук, не сглазить) и каждым из них подбирается место... Будет у меня и родственников двое орловских настенных и двое английских каминных.:)
|
Вложений: 1
у меня получилось привыкнуть к бою моих четвертных ОЧЗ
Вложение 855696 но у них бой такой легкий, непринужденный, только часы отбивают мощно а вот к немецким четвертным не могу привыкнуть, т.к. они каждую ноту выцеживают не спеша и основательно с Perivale - та же история, хочу уменьшить громкость боя, уменьшив угол подъема молоточков, придется с демпферами поколдовать, подняв их выше в этих Vedette есть т.н. silencers - рычаги, которые поднимают молоточки, не блокируя при этом работу механизмов боя активируются с помощью двух цепочек по бокам - на конце каждой цепочки есть колечко, для которого предназначен крючок на боковой стенке корпуса можно отключить молоточки как обоих боев, так и каждого в отдельности |
Цитата:
Впрочем это только моё субъективное мнение. С уважением. С.Д. |
Вложений: 6
вот такой механизм
(фото из нета) Вложение 856061Вложение 856063 Вложение 856066Вложение 856068 Вложение 856072Вложение 856073 что скажете? |
Привет!,у меня около десятка ,французских начало века 20го подобных часов что я разместил,половина с четвертями.,запускаю по настроению:)
|
Цитата:
|
В любом случае я их приобрел,(заодно и показать) и рад что я не один в симпатии к таким часам:)
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:07. |