Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Attesa CC1080-56E Satellite Wave GPS - титановые летающие тарелки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=247835)

forge1917 25.11.2014 18:14

Citizen Attesa CC1080-56E Satellite Wave GPS - титановые летающие тарелки

Вложений: 15
Как-то вот так вот обзавелся скромными часами с GPS синхронизацией времени на калибре H950. Очень понравилось качество антиблика - стекла, можно сказать, просто нет. У часов удобный для меня браслет - без лишних застежек. Кнопка здесь, одиночная, но она служит и для открытия браслета и для его удлинения. Для себя снял всего два звена. Часы несколько толстоваты и напомнили мне летающую тарелку. Но, скорее всего, следующая версия как раз будет потоньше, тем более у компании есть уже тонкая модель с GPS.
По качеству изготовления не смог ни к чему придраться - все четко, но разве, что болтики стоят не по центру): Но такое видел и в часах за более солидные деньги и всегда поражался таким вот недоделкам. Еще красив и сам циферблат-бутерброд - пятиминутные риски спрятаны под кольцо с минутными/секундными рисками, и видна окружность металла. Это конечно, скрывает сильно светонакопительные метки и снижает свечение. Секундная стрелка попадает четко по меткам. Циферблат не перегружен. Тиковый цвет как раз в вписывается и сливается с титаном. Браслет тоже выполнен из литых четко подогнанных и сложно обработанных звеньев - по середине явно однородный пескоструй, а вот крайние звенья - продольное сатинирование. Браслет подогнал, как и всегда самостоятельно, за три минуты - все на одиночных втулках - просто и надежно.
Самое главное - синхронизация по спутнику РАБОТАЕТ четко - даже по фото видно как двое часов идут секунда в секунду. Это единственные часы, которые могут, наверное, синхронизировать ся в районе моего проживания.
Часы действительно красиво сделаны и фото этого не передают, а тем более учитывая, что у нас уже и нет светового дня и сумерки переходят в ночь в три часа дня, то я сделал фото максимально хорошим.
Производитель заявляет Duratect. И вот теперь как раз сравню этот Duratect со своим Promaster с Duratect MRK, на котором нет ни единой царапинки. И мне такое более по нраву, чем стальные часы, которые постоянно тянут руку, так еще и покрываются всякими царапинками, хотя и носишь их редко. Вес этих часов - грамм 110 - не более.
Упаковочка - небольшая коробочка с инструкцией и японской гарантийной. Это радует - не люблю огромные коробки, которые не знаешь потом где хранить.

И еще немного фото:

Sakko52 25.11.2014 18:21

Так ,а двое то зачем ? Я, как понимаю-они могут только время по спутнику выставлять,а часовые пояса-нет. Правильно ?

forge1917 25.11.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 2793614)
Так ,а двое то зачем ?

Вторые для коллеги по работе.

Sakko52 25.11.2014 18:37

Так по часовым поясам что?

forge1917 25.11.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 2793648)
Так по часовым поясам что?

Так здесь ручное переключение - никаких проблем поэтому.

Sakko52 25.11.2014 18:47

Ясно,а может это и к лучшему.

forge1917 25.11.2014 18:51

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 2793672)
Ясно,а может это и к лучшему.

Точно к лучшему. Мне Oceanus с GPS еще нравится - он красивее, но слышал что там тоже есть чисто "российская" проблема времени, возникшая по вине понятно кого. Также и Astron был полным автоматом, но после октября месяца, он в этой стране перестал нормально работать (старые модели уж точно) - а ведь полный автомат.

Sakko52 25.11.2014 19:02

Так и новые пока покупать рано. Проблема еще не решена. Сам использую Астрон в ручном режиме-только время.

Shink 25.11.2014 19:03

Поздравляю, отличный аппарат!
Антиблик заслуживает особого внимания, "стекла нет". Форма корпуса красивая.
А что держат болтики, браслет ?

forge1917 25.11.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 2793706)
Поздравляю, отличный аппарат!
Антиблик заслуживает особого внимания, "стекла нет".

Точно - такой же как на Citizen Signature, по ощущениям.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:43.

© 1998–2024 Watch.ru